Учимся легко и творчески

9 комнат, молодежный творческий центр
21 февраля 2012 в 14:25
По праздникам, в «9 комнат» проводятся яркие, поучительные сказки для детей

В творческом центре «9 комнат» детей и их родителей учат видеть, создавать и радоваться прекрасному
Сколько раз уже приходилось слышать подобную фразу: «Эх, жаль, что меня в детстве никуда не отдали!» И это правда, особенно если говорить о детях дошкольного и младшего школьного возраста. Именно от родителей зависит, где их ребенок будет проводить свободное время, будет он вкладывать труд в свое будущее или просиживать за компьютерными играми. Очень часто мы находим оправдания, почему не ведем сына или дочь на те или иные занятия: «У меня нет времени», «Ребенок ничем не интересуется», «Подрастет – сам решит», «Главное, чтобы математику учил!», тем самым убивая в своем ребенке великого танцора, скрипача или дизайнера. И даже если искусство – это не его судьба, важно помнить, что творчество – это универсальный язык всего общества, и если человек не говорит на этом языке, он теряет очень многое в своей жизни.

Творческий центр «9 комнат» - уникальное место в нашем городе, можно даже сказать, сказочное и семейное. Прежде всего потому, что каждый ребенок, который сюда попадает, уникален и неповторим. Именно это стало основным принципом преподавателей центра, которые говорят: «Мы не навязываем творчество детям - мы достаем его изнутри».
Еще недавно по ул. Металлургов, 16 был магазин, из которого вы могли, оставив определенную сумму, унести с собой стол или диван. Сейчас же ваши дети могут оставить здесь свои комплексы, плохое настроение и уйти домой с улыбкой и осуществленными мечтами. Ведь, как считают работники центра, главная цель образования – не только научить ребенка чему-то, но и сделать его счастливым.

Чем же занимаются дети в творческом центре? Прежде всего получают танцевальное образование. В каждой группе - не более 15 детей, что обеспечивает возможность индивидуального подхода к каждому ребенку. Разучивая стишки, импровизируя под разную музыку, придумывая движения, даже самые маленькие дети учатся дружить с музыкой, слышать ее и передавать с помощью танца свои эмоции. Кроме этого, преподаватели придерживаются принципа непрерывности воспитания в процессе образования: юные танцоры учатся уступать, помогать друг другу, а также добиваться своих целей и радоваться успехам других. Замечательно, что во время тренировок родители имеют возможность наблюдать за своими детьми через затемненное стекло, при этом попивая чаек, ведь «9 комнат» - это еще и кафе.

Дети 4-6 лет занимаются в направлении «Танец-игра». Следующие возрастные категории – дети 7-10, 11-14 и 15-18 лет - осваивают разные стили танца – от хип-хопа до классики. У них много энергии, поэтому в таких группах уже проводится серьезная физическая подготовка, включающая различные виды шейпинга, растяжки и трюковых упражнений. В этом возрасте дети отчаянно стремятся стать частью коллектива, достигнуть успеха, занять свое место, поэтому тренеры считают исключительно важным мотивировать и поддерживать каждого ребенка, сохранять дружескую атмосферу во время тренировок, развивать уникальные способности каждого танцора, поощрять детей к проявлению инициативы. Это все дает возможность вырастить не только высококлассного танцора, но и уверенного в себе человека.

Также творческий центр предлагает детям всех возрастов занятия в креативной мастерской, где педагоги обучат их всем секретам искусства hand-made: скрапбукингу, декупажу, вязанию, изготовлению бижутерии, сувениров и многому другому.
Творчество существует, творчество живет и дышит, но будет ли оно украшать жизнь ваших детей, зависит только от вас.

 Молодежный творческий центр "9 комнат":
г. Сумы, ул. Металлургов, 16, тел.: (066) 592-60-80, (066) 495-58-56

 

4
Комментариев
0
Просмотров
2381
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.