Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Сумчан призывают снимать розовые очки

ВС 21 апреля 2017 в 12:00
О проблемах палиативной помощи говорили на конференции
Стартовала информационная кампания #знімайрожевіокуляри о праве на обезболивание пациентов, которые нуждаются в паллиативной помощи. В Сумах ее презентовали 19 апреля.

Участники презентации призывали как врачей, так и пациентов ознакомится с законодательством по этому вопросу. Только так врачи смогут качественно оказывать помощь пациентам с хронической болью, не боясь выписывать им определенные препараты, а пациенты, в свою очередь, спокойно ее принимать. «Куда бы мы не приехали, все всегда говорят, что у них все хорошо. Но при этом врачи жалуются, на аптекарей, которые не хотят продать то или иное средство по рецепту, на отсутствие рецепторных бланков и прочее. Мы всегда будем помнить наших пациентов, которым мы помогли, а не наших коллег, которые действуют в своих интересах», – рассказывает с представитель Секретариата уполномоченного ВР по правам человека Елена Темченко.

Все эти процессы законы, но почему-то их побаиваются, как и пациенты, так и врачи.

Также организаторы этой информационной кампании предложили обучать оказанию паллиативной помощи студентов-медиков, врачей и открывать специализированные хосписы, палаты и отделения.
 
Алина Винниченко
0
Комментариев
1
Просмотров
572
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Зато касательно возможности эвтаназии все молчат как рыбы. А люди просят своих родственников идти на убийство, только чтоб избавить их и себя от страданий - были ведь такие случаи.