Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Хэллоуин в Украине-2011: экскурсия по жутким местам

Дайджест 22 октября 2011 в 11:00
Отдохните 31 октября в Долине привидений или погуляйте с ведьмами на Лысой горе
В ночь на 31 октября весь мир будет праздновать Хэллоуин - мистический праздник всех святых. В этот день возможны настоящие чудеса, встречи с призраками, жуткие события и непредсказуемые совпадения.

В каждой стране есть свои традиции празднования Хэллоуина. Travel.tochka.net расскажет, где в Украине провести Хэллоуин страшно, интересно и незабываемо.

Лысая гора, Киев

Так уж сложилось, что это место окутано тайнами и слухами. Древняя славянская легенда гласит, что землю опоясывает змея, которая кусает сама себя за хвост.

Место, где она себя кусает, находится в Киеве. Догадались, где именно это место и как оно называется? Именно так, это - Лысая гора.

В советские времена здесь был склад пироксилина - взрывчатого вещества. Киев жил буквально на "пороховой бочке".

Еще раньше здесь стояли виселицы, на которых казнили государственных преступников. И все эти события оказали большое влияние на энергетику Лысой горы и ее окрестностей.

Лысая гора до сегодняшнего дня сохранилась в своем первозданном виде. Ее даже не "зацепили" такие изобретения цивилизации, как фонари.

На Хэллоуин здесь соберется на шабаш много ведьм со своими любовниками-чертями и другая нечисть. По поверьям, сюда приходят и духи давно умерших развратных женщин.

Условно Лысую гору разделяют на три части. Из названий поймете, почему именно так и что происходит в каждой из них. Первая - это Русалкин овраг, вторая - Ведьмин овраг.

А третья часть - Мертвецкая роща, здесь нашли остатки древних захоронений. Кроме этого под Лысой горой расположен целый подземный город - от келий древнеславянских жрецов до современных военных баз. Более того, в подземельях Лысой горы до сих пор хранятся апокрифы.

Чем не идеальное место, чтобы отпраздновать Хэллоуин?

Можно устроить идеальную хэллоуинскую экскурсию по "лысым тропам". Например, начните с Андреевского спуска, потом пойдите на Старокиевскую гору (Андреевский спуск, 13), Замковую гору, заброшенное кладбище, улицу Горная Грязь.

Подгорецкий замок, Львовская область

Едем в село Подгорцы Бродовского района. Со Львова автобусом надо доехать до села Олеськи, а оттуда - пешком до Подгорец. Здесь находится роскошный замок, хранящий в себе немало тайн и загадок. Замок - памятник архитектуры эпохи Ренессанса.

Внутри роскошные залы с королевским оформлением, а вокруг - невероятной красоты природа и ландшафтный парк в итальянском стиле.

Впервые здесь произошли мистические события во время выставки копии короны Данила Галицкого. Ни с того ни с сего сработала сигнализация, включился свет, а на полу оказался один из элементов резьбы деревянного постамента.

Также жуткие события происходят и в парке вокруг замка. Когда делали его фотографии, то на фотографиях заметили белые силуэты.

Когда сфотографировали снова на другую камеру, опять увидели дымчатый силуэт человека. Это при том, что вокруг не было ни души. А экспертиза подтвердила, что это не может быть дефектом.

С такими историями за чашкой кофе или же просто, внимательно слушая и дрожа от страха, идеально провести ночь на Хэллоуин. Кроме того, это еще не все.

По 400-летнему замку бродит призрак Белой дамы. Говорят, много лет назад владелец здания - старый польский граф замуровал заживо свою жену Марушку в стене Подгорецкого замка. Слишком он ее любил, а еще больше ревновал.

Попасть внутрь и ощутить сполна жуткую атмосферу, увы, не удастся. "Замок на реставрации, - пишет в жж Lilidiya. - Пускают осмотреть лишь три подвальные комнаты.

В первой - фотовыставка, во второй - алхимическая лаборатория, в третьей - призрак замка (фигура женщины с мигающей подсветкой и жуткой музыкой). Мне было действительно страшно".

Кроме того, от Подгорцев до Львова лишь 88 км. Здесь в хеллоуинскую ночь можете посетить Лычаковское кладбище.

Это мемориальное кладбище насчитывает около 300 тыс. захоронений, расположенных на 86 полях, построено около 2 тыс. гробниц. Общая площадь кладбища - 40 га. Кладбище находится на улице Мечникова, 33.

Долина привидений, Алушта

В 1966 году по склонам этой долины катились знаменитые герои "Кавказской пленницы". Travel.tochka.net предлагает вам выбрать это место для более увлекательного и жуткого события - празднования Хэллоуина.

Возьмите палатки, соберите компанию друзей, забронируйте билеты на poezd.tochka.net - и вперед в Крым.

Здесь идеальное место, чтобы провести ночь на Хэллоуин - переодевшись в костюмы вампиров, ведьм и привидений, посидеть у костра, рассказывая страшные истории. Только одевайтесь потеплее.

Находится долина на южном склоне крымского массива Демерджи. Когда-то эта красивая гора называлась Фуна, что означает "дымящая".

Из Симферополя доедете на троллейбусе или автобусе до Алушты, а далее до села Лучистое. А оттуда рукой подать до Долины привидений. В этой долине благодаря естественным процессам скалы имеют странные формы - людей, животных, растений.

В зависимости от освещения скалы меняются, позволяя фантазии сильно разгуляться. Например, здесь есть каменная фигура, похожая на женский бюст. Среди туристов она получила название "Профиль Екатерины II".

Другой камень называется Великан. Он представляет собой каменную громаду диаметром 5 м и высотой 25 м. Вокруг него находятся колонны меньших размеров, тоже довольно странных форм.

По всей долине подобных каменных "привидений" около сотни. "Когда сильный ветер плюс эти жуткие камни, создается впечатление, что тебе придет конец, особенно вечером, когда начинает темнеть", - говорит путешественник Сергей.

Существуют легенды и о загадочном названии долины. "Одна из них гласит, что в определенное время от скал падают тени необычных форм. Форма теней и быстрое их перемещение, по рассказам людей, посетивших это место, действительно пугающе", - пишет в своем блоге pif.

Случалось, что у членов туристических групп, остававшихся на ночь в долине, утром начинались сильные галлюцинации.

Словом, не стоит все рассказывать. А лучше попробовать самому, и лучшее время для этого - Хэллоуин.

Каменец-Подольский

А как вам идея провести Хэллоуин в средневековой крепости? Более того, в городе, где прямо в воздухе ощущается романтическая мистика. Под ногами - брусчатка, а стены домов вокруг скрывают какую-то загадочную историю.

Звучит невероятно? Тогда мы скажем, что умеем читать мысли и посоветуем отправиться в Каменец-Подольский - город, где оживает история. А на Хэллоуин и подавно.

Находится Каменец-Подольский в 430 км от Киева. Множество турагентств организовывают поездки в Каменец-Подольский на Хэллоуин.

Обойдется такая поездка на 3 дня в 700 грн. Вам предложат проживание в отеле, шоу-программу, экскурсии по городу, страшилки, сюрпризы на Хэллоуин и приятные подарки.

Если вы планируете поехать самостоятельно, не волнуйтесь, даже без гида в этом городе можно многое для себя открыть.

Часто город называют цветком на камне. Видимо, именно из-за Каменец-Подольской крепости. Уникальный памятник архитектуры XII века.

Здесь великолепно сочетаются ландшафт и неприступная фортификационная система, у которой, к тому же, нет аналогов во всей Европе.
Попасть в крепость можно ежедневно с 9:00 до 18:30. Внутри можете бесплатно делать видео-и фотосъемку. А входной билет стоит 12 грн для взрослых и 6 для детей.

http://travel.tochka.net/6675-khellouin-v-ukraine-2011-ekskursiya-po-zhutkim-mestam/

0
Комментариев
0
Просмотров
1884
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.