Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Британский посол отговаривает Украину от Таможенного союза

Дайджест 30 ноября 2012 в 10:56
Соглашение об ассоциации с ЕС будет более мудрым решением для Украины, чем присоединение к ТС, заявил посол Англии в Украине Саймон Смит
"Есть убеждение, что если Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, то это будет более мудро для будущего Украины, чем присоединение к Таможенному союзу. Украина суверенная страна, она сама решает что ей делать, но соглашение об ассоциации, и соответствующая программа, это очень мощный способ, чтобы показать, в каком направлении нужны усилия и достижения на благо Украины. Мне кажется, что во многих столицах ЕС преобладает мнение, что подписание этого соглашения является необходимым", – заявил Смит.

В свою очередь посол Австрии в Украине Вольф Дитрих Хайм заявил, что официальная позиция Австрии по подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС будет зависеть от решения Совета ЕС.

"Австрия никогда не бросается из какого-то одного лагеря в другой. Следует помнить о том, что здесь есть определенная процедура. Речь идет о соглашении об ассоциации. Нам не нужно здесь большинство или кворум какой-то, нам нужно согласие для того, чтобы мы могли реализовать и внедрить это соглашение. Надо, чтобы согласились все 27-м стран и Европарламент. Австрия со своей стороны выступает очень позитивной силой в этом вопросе", – заявил посол в эфире 5 канала.

При этом по мнению посла Польши в Украине Генрика Литвинa, еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле не утверждал, что Украина в следующем году подпишет соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

"Тяжело предусмотреть все возможные действия европейских партнеров. На сегодняшний день побеждает идея подписания соглашения с определенными условиями. Это значит надо продолжать диалог, чтобы довести до подписания. Мне кажется, Фюле надеется, что состоится подписание, потому что готовился договор, чтобы его потом подписать. И подход Брюсселя, подход многих стран ЕС следующий: надо стремиться к подписанию, но все страны знают, что есть ряд условий, которые нужно выполнить", – заявил посол.
Напомним, ранее посол Европейского Союза в Украине Ян Томбинский заявил, что существует план действий относительно подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в 2013 году. Несмотря на это, лидеры Украины неоднократно заявляли, что не исключают сотрудничества Украины к Таможенному Союзу в формате 3+1, - сообщает ubr.ua.
40
Комментариев
2
Просмотров
897
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Не устану повторять, что Украина с 1991 года может праздновать не 1 день Незалежності (до сих пор, лично мне, так и непонятно от чего и от кого ЗАЛЭЖАЛИ!?, ведь, в сущности, мы были и есть богатейшей страной, достаточно почитать сколько у нас, несмотря на мировые крызы, растущих как на дрожжах миллиардеров), а может "гордиться" собой и смело ежегодно отмечать 365 Дней Нэзалэжности от своего ума и совести, как минимум!
А всё потому, что совсем обезумевший от заказных ШОУ всяких залётных Шавок Шустрых, Кисельных барышень, Куликовых полей и грязных ЗМІ, поводырей себе народ выбирает всё "краше" ликом да всё страшнее по сути..., даже не думая самостоятельно, как это честные и порядочные могут быстро и легко насобирать 2,5 млн. грн. предыдущие и 5 млн грн. нынешние, заплатив лишь за входной билет в свой рай - ВР?! И, конечно же из таких горе-Сусаниных, никогда не брезгуют возвратом своей мдзды, сделав жизнь народа Адом. Отсюда и все беды и позоры нэньки, увы. Sad

См. Лопе Де Вега "Собака на сене"!!!