Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Местные выборы-2010: на участке №104 в списках нет целого 10-этажного дома

Дмитрий Литовченко 31 октября 2010 в 08:00
Сумы. Одна из первых избирательниц на избирательном участке в Дворце детей и юношества / Фото - Андрей Поляков
Местные выборы-2010: весь ход избирательного процесса на Сумщине

9.34

Корреспондент Анастасия Мазур сообщила, что ее отказываются регистрировать на участке №43 ва школе №17. По ее словам, это препятствует кандидат в депутаты, который отказывается представляться и ведет себя по хамски. Эти действия поддерживает и глава избиркома.

Корреспондент Сергей Онищенко сообщил, что на участках №106 и 107 в общижитиях СумГУ наблюдается разная явка. На 106-м участке выстроилась очередь избирателей. На участке 107 - проголосовало меньше сотни человек.

9.25

Координатор от сети "Опора" по Сумской области Оксана Хоруженко сообщила, что наблюдатели от "Опоры" контролируют избирательный процесс в 47 избирательных комиссиях в области. Все участки отркылись вовремя. Грубых нарушений не зафиксировано.

9.12

Корреспондент Марина Володина сообщила, что скандал на участке №104 улажен. Оказалось, что возникла путаница в нумерации домов на ул. Черепина. Жители дома №62 по этой улице были внесены в список избирателей по адресу дом №62а по ул. Черепина. Комиссия разрешила людям голосовать.

Доверенное лицо кандидата в депутаты составил акт о нарушении на участке №104. В объявлениях, которые висят на участке в указанием адресов избирателей, были ошибки. Из-за этого некоторые избиратели не смогли проголосовать.

9.10

Сайт проекта "За честные выборы" http://www.vybory.sumy.ua/ сообщает, что на избирательных участках №84,85,86 члены комиссий повторно пытаются заставить наблюдателей снять бейджи "За честные выборы".

На 52-м избирательном участке избиратель оставил бюллетени в кабинке. И покинул избирательный участок. Составлен Акт. Бюллетени в данном случае признаются недействительными

На участке №41 наблюдатель случайно вкинул в урну тетрадку в клеточку. Однако это не может служить поводом для беспокойства.

Все посторонние предметы, попавшие в урны в ходе голосования, изымаются во время подсчета голосов.

Традиционно ими становятся ручки, которыми сами голосующие ставят отметки в бюллетенях.

9.04

Корреспондент Сергей Онищенко сообщил, что на участке №106 во втором общежитии СумГУ на ул. Замостянской наблюдатеся высокая явка - уже проголосовали больше ста избирателей. Зарегистрированы 2299 человек. Пожилые люди путаются в бюллетенях и просят помощи членов комиссии "где поставить галочку?"

9.01

Корреспондент Андрей Поляков сообщил, что на участке №3 в Александровской гимназии комиссия отказалась зарегистрировать наблюдателя Виталия Раннева, поскольку он появился на участке после 7 часов утра.

Корреспондент Наталья Медникова передает, что на участок №76 в СНАУ пришел студент, у которого в списках был ошибочный адрес, поскольку он переписался в другую комнату общежития. Члены комиссии пришяли решения, чтобы дать ему проголосовать.

8.43

Первый скандал! Корреспондент Марина Володина сообщает, что на участке №104 в списках нет избирателей из целого десятиэтажного дома №62 по ул. Черепина (около 80 квартир в двух подъездах). Люди не обнаружили себя в списках, хотя накануне выборов им пришли именные приглашения с правильными данными.Члены избиркома советуют людям обращаться в суд, но пожилые избиратели отказываются это делать. "Гори все огнем!" - возмутилась пенсионерка.

Такая же проблема возникла у избирателей из трех квартир дома №64 по ул. Черепина. У них есть именные приглашения, но избирателей нет в списке.

8.37

Корреспондент Наталья Медникова передает с участка №76 в помещении Сумского национального аграрного университета, что по спискам зарегистрированы 2641 избиратель. Еще один сумчанин внесен в дополнительный список решением суда.

Другой избиратель, пришедший на участок, обнаружил, что в список внесен родственник, умерший восемь лет назад. Избиратель намерен обратиться к комиссии с требованием исключить умершего родственника из списка.

8.34

Корреспондент Алина Початко сообщила, что участок №113 в помещении медицинского колледжа открылся вовремя. Зарегистрированы 2486 избирателей, проголосовали 20 человек. Нарушений не замечено.

8.30

Корреспондент Татьяна Торопова передает, что участки №11 и 12 открылись вовремя, избирательные комиссии в сборе. Проголосовало по десять человек. На участках находятся кандидаты в депутаты. Членами одной из комиссий являются родственники кандидата в депутаты.

8.18

Сайт проекта «За честные выборы» http://www.vybory.sumy.ua/ передает, что в связи с тем, что наблюдателям, не прошедшим "регистрацию вовремя" отказывают в регистрации на избирательных участках, они вынуждены обращаться в прокуратуру с жалобой на неправомерные действия комиссий. В настоящее время готовятся несколько десятков жалоб.

Вопреки всем нормам Закона про выборы Сумская ТИК оставила в силе распоряжение о предварительной регистрации наблюдателей. На многих участках комиссии не пускают наблюдателей, которые не зарегистрировались с 6-45 до 7-00 утра. И отказывают им в регистрации.

Бейдж "За честные выборы" слишком давит на психику? Около 7-30 утра 31 октября, еще до начала голосования, главы участковый избирательных комиссий участков №85 и №86 стали требовать от наблюдателей проекта "За честные выборы" снять бейджи.

Мотивировать свое негативное отношение к бейджам главы комиссий не смогли.

8.13

Корреспондент Марина Володина передает, что участок №104 на ул. Черепина в здании ЖЭКа "Рембуд" открылся вовремя. Проголосовал один человек.

8.12

Наблюдатель от гражданской сети "Опора" Ольга Косенко сообщила, что избирательный участок №08010 в с. Угроеды Краснопольского района в помещении школы на ул. Советской открылся вовремя. На нем зарегистрировано 819 избирателей, уже проголосовали шесть человек.

8.04

Корреспондент Марина Володина передает, что участок №105 на ул. Черепина, 60 в торговом центре "Планета" открылся во время, уже голосуют первые избиратели, среди которых есть и кандидаты в депутаты Сумского горсовета.

8.00

На Сумщине, как и по всей территории Украины, открылись избирательные участки на выборах в органы местного самоуправления. Началось голосование.

25
Комментариев
6
Просмотров
4391
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Если всё идёт нормально - значит явно что-то не так...

>Корреспондент Анастасия Мазур сообщила, что ее >отказываются регистрировать

ДВК - не имеет права её РЕГИСТРИСТРИРОВАТЬ, они могут лишь засвидетельствовать присутствие наблюдателя, регистрироваться нужно было в МВК.

Участок №43 - 7-я школа на Леси Украинки.

>на участке №43 в школе №17

17 школа на Лушпы, 7 в Курском мр-не...

Корреспондент Марина Володина сообщает, что на участке №104 в списках нет избирателей из целого десятиэтажного дома №62 по ул. Черепина

Так это же знаменитый участок, туда вообще наблюдателей надо побольше отправить, а то как бы там за Костюка махлевать не начали. А то чего стесняться - члены участка свои есть, помещение тож свое, захапанное у города.

Фактов отсутствия избирателей в списках будет масса.
Неужели сложно было взять списки с прошлых выборов.
Страна дураков!

пошла возня...