Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Упущенная победа сумских футболистов

Анатолий Поляченко 23 марта 2017 в 10:00
Сумчане в Тернополе пропустили мяч на последней минуте
Ну вот и дождались сумские болельщики начала чемпионата Украины среди команд первой лиги. Подготовка ПФК "Сумы", как все знают, проходила в форс-мажорных обстоятельствах - лишь пару недель перед стартом, когда команду возглавил Анатолий БЕССМЕРТНЫЙ, можно действительно назвать подготовкой. Да и комплектовать команду пришлось новому тренерскому штабу в авральном порядке - в команде оставалось лишь шесть игроков, у которых были контракты с клубом. Надо сказать, что в максимально сжатые сроки удалось подписать двадцать новых футболистов - в основном с опытом игры на высоком уровне. Также пополнили команду и пять футболистов из роменского "Агробизнеса-ТСК" - именно эта компания и ее руководитель Геннадий СВИРСКИЙ стали новыми спонсорами сумчан. Правда, роменскую пятерку - Андрея АНЦЫБОРА, Дмитрия ЛОЙКО, Александра ШИМКО, Максима ГАВРАСЯ и Алексея ПРОКОПЧУКА - тренерский штаб сумчан решил пока отдать назад в "Агробизнес" - ребята будут играть там до окончания чемпионата в первой лиге, чтобы иметь игровую практику. В рамках подготовки сумчане успели провести и два контрольных поединка - против запорожского "Металлурга" и краматорского "Авангарда", которые завершились вничью - соответственно 1:1 и 0:0.



Открывать весеннюю часть чемпионата сумчанам пришлось гостевым поединком с одним из своих конкурентов в борьбе за выживание - ФК "Тернополь".  В этой игре не смогли принять участие несколько травмированных футболистов, в том числе и Дмитрий БОГАЧЕВ. Начало матча для наших футболистов получилось удачным - уже на 11-й минуте один из новичков команды Александр ЯРОВЕНКО (кстати говоря, сын олимпийского чемпиона 1988 г. Евгения Яровенко) с пенальти открыл счет. Отыграться хозяева поля сумели лишь на последних минутах первой половины встречи. А едва начался второй тайм, как наши футболисты вновь вышли вперед — отличным дальним ударом отличился все тот же Александр Яровенко. За десять минут до окончания встречи сумчане остались вдесятером - вторую желтую карточку получил еще один новичек коллектива - Ярослав ЗАХАРЕВИЧ. Увы, удержать перевес, играя в меньшинстве, наши футболисты не сумели - на последней минуте встречи тернопольчане забили второй гол и установили окончательный итог поединка - 2:2.

«Две команды показали характер. Был типичный весенний футбол,  была борьба. Такие игры нравятся зрителям. Немного в конце игры мы не дотерпели и получили в конце матча гол.  Но увозим очень боевую ничью», - гл. тренер ПФК «Сумы» Анатолий Бессмертный

В этом же туре ахтырский "Нефтяник-Укрнефть" на своем поле принимал команду "Горняк-Спорт". Кстати говоря, ахтырчане и "Верес" (Ровно) еще 12 марта открыли весеннюю часть чемпионата, сыграв перенесенный поединок 15 тура. Победу тогда одержал "Верес" со счетом 2:0, а вот в поединке с "Горняком" ахтырчане уже в первом тайме сумели забить три безответных гола в ворота гостей - отличились ЧЕРНИЙ, СОНДЕЙ и ЛОЗОВОЙ. Гости во втором тайме забили два гола, но в итоге ахтырчане одержали победу - 3:2.

После этих поединков "Нефтяник-Укрнефть" имеет в своем активе 34 очка и занимает шестое место, а ПФК "Сумы" набрал 19 очков и остался на шестнадцатом месте. В следующем туре 25 марта "Нефтяник-Укрнефть" играет в гостях с "Ингульцом", а ПФК "Сумы" 26 марта будет принимать команду "Оболонь-Бровар".
 
 
6
Комментариев
0
Просмотров
735
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.