Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

"Food Centre-СумГУ" завершил поединок вничью

Анатолий Поляченко 30 сентября 2019 в 14:07
Хозяева дважды вели в счете с перевесом в три мяча, но едва не проиграли
Свой первый матч чемпионата Украины по футзалу среди команд Экстра-Лиги "Food centre-СумГУ" проводил во втором туре (первый тур команда пропускала из-за того, что в турнире участвуют девять коллективов). 27 сентября в манеже СумГУ подопечные Сергея ПЕСОЦКОГО принимали команду "ИнБев" (Житомир).

Поединок начался атаками хозяев площадки. Уже на 13-й минуте матча счет был 3:0 в пользу наших футзалистов. Автором первого исторического гола "Food center-СумГУ" в элитном дивизионе стал Виталий КАТЕРИНИН, который легко прошел сквозь защитные построения  гостей и точным ударом в верхний угол ворот открыл счет. Затем дважды отличился Виталий РАДЧЕНКО - сначала он замкнул дальнюю штангу после прострела Андрея БУРДЮГА, а затем, когда голкипер житомирян неудачно отбил мяч после удара Руслана ОСТРОГИ, добил мяч в сетку. Гости же за этот период времени практически ничего не создали у ворот Юрия КОЗАЧЕНКО.  За семь минут до свистка на перерыв хозяева заработали шестой фол и Виталий ДЗЮБА (кстати, воспитанник конотопского футзала) таки пробил Юрия Козаченко после дабл-пенальти.

Второй тайм начался с массированных атак гостей, которые вскоре забили второй гол - в этом эпизоде мяч попал в ворота после небольшого рикошета от игрока хозяев. После забитого гола житомиряне еще больше активизировались, создали несколько опасных моментов, но отлично играл Юрий Козаченко. А затем сумчане в течение нескольких минут в контратаках забили еще два гола - оба раза отличился Виталий Катеринин. Играть оставалось восемь минут и гости перешли на игру с пятым полевым. Это принесло им успех - уже через несколько минут счет стал равным.

При счете 5:5 и минуте до окончания встречи сумчане умудрились заработать в нападении шестой фол, причем весьма спорный, и Виталий Дзюба с десятиметровой отметки вновь переиграл Юрия Козаченко. Но и это было еще не все. На последних секундах арбитр назначил пенальти в ворота гостей и капитан сумчан Денис ОВСЯННИКОВ легко переиграл вратаря, установив окончательный счет поединка — 6:6.

0
Комментариев
0
Просмотров
1651
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.