Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Чемпионом области по хоккею среди команд первой лиги стали "Сумские Бобры"

Анатолий Поляченко 25 февраля 2019 в 18:00
В решающем матче они обыграли прошлогоднего чемпиона
Приближается к завершению хоккейный сезон на Сумщине. В этом сезоне в областном чемпионате в высшей и первой лигах играли 12 команд - по 6 в каждой из лиг. И если команды высшей лиги еще борьбу не закончили, то турнир первой лиги уже назвал имя чемпиона.

В субботу в первом полуфинальном матче ХК "Коровинцы" имел преимущество, но не сумел забросить "Сумским Бобрам" ни одной шайбы, пропустив в свои ворота три - 0:3 и в финал выходят "Бобры". А во втором полуфинальном матче лидировавшая весь чемпионат "Ахтырка-Нефтегаз" уступила занявшим четвертое место в регулярном чемпионате хоккеистам Ромнов - 0:2. Не стоит забывать, что именно ХК "Ромны"  в прошлом сезоне стал чемпионом перволигового турнира. Впрочем, все эти события отошли на второй план на фоне того, что случилось в матче «Бобров» и ХК «Коровинцы» - игрок «Бобров» Александр КАЛИНИЧЕНКО прямо во время игры перенес инфаркт. Слава Богу, медицина не подвела — Александру вовремя сделали операцию, но ему требуется дорогостоящее лечение. Всем, кто хочет и имеет возможность помочь, сообщаем номер карты «Приватбанка» — 4149 6293 9748 4742 — Калиниченко Александр Григорьевич.

В воскресенье первыми на лед вышли хоккеисты, которые боролись за бронзовые медали. В матче за третье место представители Недригайловского района уверенно обыграли команду Ахтырки со счетом 8:4 и заняли третье место. Решающий матч между "Сумскими Бобрами" и ХК "Ромны", в составе которого, как и в прошлом сезоне, играл мэр города Сергей САЛАТУН, получился упорным и напряженным. В первом тайме зрители заброшенных шайб не увидели, а во втором команды обменялись голами - "Бобры" открыли счет, но через несколько минут роменчане забросили ответную шайбу. Решающим стал третий период - уже на первых минутах шайба вновь оказалась в воротах команды из Ромнов, и как ни старались роменчане сквитать счет, сделать это им так и не удалось — победа «Бобров» со счетом 2:1. Эту победу хоккеисты «Бобров» посвятили Александру Калиниченко.
53
Комментариев
0
Просмотров
2153
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.