Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Звездный вор: из музея казенного завода в Шостке украли пулемет, вещмешок со свастикой и плащ-палатку

ВС 01 ноября 2011 в 12:00
Любитель истории украл пулемет с шосткинской «Звезды»
В Шостке милиция задержала вора-коллекционера, который позарился на экспонаты из местного музея.
В милицию поступило сообщение от начальника охраны казенного завода «Звезда» о том, что неизвестный вор, повредив входную дверь, проник в помещение музея и совершил оттуда кражу экспонатов.
Злоумышленника задержали по «горячим следам». «При осмотре прилегающей территории мы увидели мужчину, который прятался неподалеку. Рядом с ним лежал украденный пулемет, металлическая каска и одежда воинов-интернационалистов, а вот пилотку злоумышленник решил примерить на собственную голову», - сообщил командир взвода патрульной службы Владимир Омельченко. Задержанного вместе с похищенными экспонатами доставили в горотдел милиции.
Выяснилось, что это не первая его кража из музея. Несколько дней назад Олег пришел туда как посетитель. Мужчине удалось незаметно от сотрудников музея вынести маяк, плащ-палатку, вещмешок с немецкой свастикой и солдатскую шляпу. Оставшись безнаказанным, он решил еще раз «попытать счастья» и похитить другие экспонаты. «Я интересуюсь всем, что связано с военной тематикой. Хотел создать дома собственный музей. А все началось с тех времен, когда я первый раз нашел патроны на полтавской земле - там, где в свое время шли бои. А в музее столько интересного! Пулемет в свободной продаже приобрести невозможно, вот и решился на кражу. Была бы моя воля, я бы жил в музее», - с восторгом рассказывал задержанный милиционерам.
Работники милиции побывали в квартире, где проживает Олег. Там они обнаружили украденные музейные экспонаты и 7 патронов разного калибра.
Сегодня похищенные вещи возвращены в музей. Что касается самого горе-коллекционера, то ему придется отвечать по закону. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 185 ч.3 УК Украины «Кража», что грозит ему лишением свободы на срок до 6 лет, сообщает ЦОС УМВД Украины в Сумской области.
2
Комментариев
0
Просмотров
1143
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.