Сообразили на двоих: украинец и немец утаили в двух «мерсах» 590 тыс. грн. налогов

ВС 08 ноября 2011 в 12:11
Контрабандисты двух Mercedes-Benz S500 могут “сесть” на 12 лет
Следственным отделом прокуратуры Сумской области закончено расследование уголовного дела по обвинению гражданина Украины Б. и гражданина Германии Д. в контрабанде, совершенной группой лиц по предварительному сговору, уклонении от уплаты налогов и использовании заведомо поддельных документов, что квалифицируется ч. 2 ст. 201, ч. 2 ст. 212 и ч. 3 ст. 358 Уголовного кодекса Украины.
В ходе досудебного следствия по этому делу установлено, что в феврале - марте 2010 г. Б. и Д. из корыстных побуждений, с целью контрабандного перемещения через таможенную границу Украины вне таможенного контроля приобретенных ими в Германии автомобилей Mercedes-Benz S500 и Mercedes-Benz S500 4matic общей стоимостью свыше 1 млн грн. умышленно предоставили сотрудникам таможенных органов ложные документы о действительном владельце этих авто и дате их приобретения, за что не уплатили в государственный бюджет почти 590 тыс. грн. налогов и сборов.
Контрабандистам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до двенадцати лет с конфискацией предметов контрабанды и личного имущества, сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

0
Комментариев
0
Просмотров
2864
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.