Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Шосткинским депутатам палец в рот не клади – откусят

Ирина Власова 17 декабря 2010 в 10:00
Прокуратура задержала экс-милиционера по подозрению в нападении на депутата Шосткинского горсовета

Прокуратура Сумской области 14 декабря задержала экс-начальника отделения организации служебной деятельности отдела быстрого реагирования «Сокол» УБОП УМВД Украины в Сумской области по подозрению в нападении на депутата Шосткинского городского совета 23 ноября 2007 г.

Экс-милиционер задержан и находится в Сумском сизо.

Ему инкриминируются ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием) и ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщил пресс-секретарь прокурора Сумской области Алексей Деревянко, в ноябре 2007 года Шосткинским райотделом милиции было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, совершенного в отношении депутата Шосткинского городского совета, по части 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины.

Почти три года это преступление было нераскрытым, пока в прокуратуру области не поступила информация о том, что оно могло быть совершено работниками милиции.

Следователь прокуратуры отобрал образцы крови у нескольких бывших работников милиции, назначил молекулярно-генетическую экспертизу (ДНК), которая показала, что кровь, выявленная на месте происшествия, действительно принадлежит одному из экс-милиционеров.

В ходе расследования дела было установлено, что тогдашний начальник отделения организации служебной деятельности отдела быстрого реагирования «Сокол» УБОП УМВД Украины в Сумской области, действуя в сговоре с неустановленными лицами, пытался осуществить захват жителя Шостки возле подъезда дома, где тот проживал.

При этом милиционер намеревался применить к гражданину спецсредства, в частности, наручники, совершал по отношению к нему другие действия, причинявшие боль.

«Жертва» сопротивлялась.

В процессе обороны, когда милиционер закрывал мужчине рукой рот, чтобы тот не кричал и не звал на помощь, потерпевший откусил милиционеру ногтевую фалангу мизинца левой руки, после чего нападавшие скрылись с места преступления, не доведя свое намерение до конца.

Жертва нападения получила легкие телесные повреждения.

.

1
Комментариев
0
Просмотров
2286
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.