Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Оружие и боеприпасы задержаны на границе Сумщины (Фото)

ВС 09 ноября 2017 в 09:00
Вчера недалеко от международного автомобильного пункта пропуска «Юнаковка» пограничники Сумского отряда задержали автомобиль, в котором двое украинцев перевозили оружие и боеприпасы.



К пункту пропуска «Юнаковка» со стороны Украины одновременно подъехали два автомобиля «BMW Х5» и «AUDI А4», оба литовской регистрации. Автомобиль «BMW Х5», в котором ехали двое граждан Украины, проследовал на территорию пункта пропуска для оформления на выезд в Россию, а автомобиль «AUDI А4» развернулся перед пунктом пропуска, отъехал на расстояние около 500 м и остановился.



Пограничники решили проверить данное транспортное средство и выяснить цель осуществления стоянки. Во время проверки было выяснено, что в транспортном средстве находятся двое граждан Украины, при этом пассажир не имел при себе ни одного документа, удостоверяющих личность. Также во время визуального осмотра автомобиля пограничники заметили под сиденьем водителя предмет, внешне похожий на пистолет.



На место нахождения автомобиля стражи границы немедленно вызвали группу реагирования и сообщили взаимодействующие органы.



В дальнейшем общей межведомственной группой, в состав которой вошли представители Госпогранслужбы, Национальной полиции и СБУ, во время осмотра транспортного средства в багажном отделении было обнаружено ружье с обрезанным стволом марки «Боб-52» с двумя патронами 16-го калибра, 2 радиостанции, 2 балаклавы, комплект номерных знаков и рюкзак, в котором находились 2 патрона к обрезу 16-го калибра и 4 патрона калибра 9 мм травматического действия.



Кроме этого, в салоне автомобиля под сиденьем водителя правоохранители обнаружили травматический пистолет марки «Форт-12РМ» с 12 патронами калибра 9 мм, в ящике для мелких вещей 1 охотничий нож, а в двери водителя - металлический телескоп, электрошокер и монокуляр.



Сейчас личность пассажира автомобиля «AUDI А4» установлена, за нарушение пограничного режима на обоих мужчин составлены административные материалы по ст. 202 КУоАП. Кроме этого, в Сумской отдел полиции направлено уведомление о противоправное деяние, содержащем признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.



Граждане Украины на автомобиле «AUDI А4», а также водитель и пассажир автомобиля «BMW Х5», которые возможно причастны к вышеупомянутому правонарушения доставлены в Сумской отдел полиции для проведения соответствующих проверочных мероприятий.

 
41
Комментариев
0
Просмотров
910
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.