Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

На этот раз поймали: кто на Сумщине забирал последнее у пенсионеров

ВС 29 октября 2018 в 10:45
Эта схема известна сравнительно давно. Звонит неизвестный номер, на том конце провода представляются сотрудниками полиции и объявляют, мол, ваш родственник кого-то сбил или разбил дорогой телефон. Но можно помочь потерпевшим и компенсировать убытки. Иногда телефон дают этому самому родственнику. Потом оказывается, что все эти роли играли обыкновенные мошенники.

Жертвой такой мошеннической пары стали шестеро пенсионеров Конотопскойо района и собственно райцентра. Они перечислили на счёт аферистов от 3 до 20 тыс. грн. Одна из жертв отдала деньги, которые собирала на собственные похороны.

Эту серию пресступлений полиции удалось раскрыть. Одна из участниц схемы - 24-летняя женщина, которую задержали пво время передачи очередной суммы. Как объяснила аферистка, на преступление она пошла, потому что содержит двух малолетних детей. Впрочем, ближайие два года они вряд ли её увидят: именно на столько женщину отправили за решётку. Кстати, часто подобные преступления совершаются именно оттуда или из неподконтрольных территорий. Второй аферист как раз сидит в тюрьме за линией фронта; поэтому его пока не привлекли к ответственности.

5
Комментариев
0
Просмотров
705
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.