Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Конопляную плантацию уничтожили на Сумщине

ВС 07 июня 2019 в 06:00
Более четырехсот конопляных кустов обнаружили и изъяли из частной усадьбы работники Ямпольского отделение полиции. Теперь владельцу наркоплантации придется предстать перед судом

В ходе проведения операции «Мак-2019» правоохранителям стала известна информация, что в одном из сел Ямприльського района местный уроженец выращивает коноплю.

Прибыв по адресу, где проживает человек, полицейские его дома не застали. Однако пожилой отец разыскиваемого указал место, где он может находиться - в соседнем селе, где от покойной бабушки в наследство остался дом.

«Именно в этой усадьбе наши сотрудники и застали 38-летнего мужчины. Тот, открыв дверь и увидев правоохранителей, не стал возражать против осмотра дома и прилегающей к нему территории, - комментирует Николай Кулиш, начальник Ямпольского отделение полиции. - В огороде, в подтверждение полученной информации, действительно оказались аккуратно ухоженные конопляные насаждения, количеством в 436 кустов».

Сам мужчина говорит: он уже длительное время проживает в пригороде столицы, а сюда приезжает время от времени присматривать за усадьбой. В начале мая, работая на огороде, обнаружил конопляные самосевные растения, однако уничтожать не стал. Более того, решил оставить, так сказать, для собственных нужд, надеясь, что в отдаленном месте их никто не заметит. О том, что подобное огородничество карается законом, хорошо знал, однако пристрастие к «кайфу» победила здравый смысл.

Следовательно, по данному факту следственным отделения открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 310 УК Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли), поэтому мужчине грозит наказание в виде заключения на срок от трех до семи лет.


 
0
Комментариев
0
Просмотров
511
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.