Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Выборы грядут: Хоруженко предсказывает усовершенствованные избирательные технологии

ВС 14 февраля 2012 в 15:02
На Сумщине создается новый вид избирательного сетевого маркетинга
Технологии, которые использовались провластными силами во время последних местных выборов, совершенствуются для применения на парламентских. Об этом в интервью «Главкому» заявил директор Центра исследований региональной политики, координатор Сети поддержки реформ в Сумской области, депутат Сумского городского совета Александр Хоруженко, комментируя создание «Ассоциация обществ области».
«Дело в том, что, по нашей информации, формально кандидаты от власти в мажоритарных округах будут идти в качестве самовыдвиженцев. Я допускаю, что вот эта сеть - «Ассоциация обществ области» - будет заниматься предвыборной поддержкой независимых кандидатов», - сказал он.
Хоруженко предполагает, что «можно будет пустить государственные средства на избирательную кампанию без лишней шумихи». «Во-вторых, эта ассоциация будет заменителем админресурса, который также даст возможность избежать обвинений власти в его использовании. Формально это будет легализация административного ресурса через решение всех местных советов. Ответственность и удар на себя возьмет не Партия регионов, а «представитель гражданского общества» - Ассоциация», - говорит эксперт.
Он сообщил, что на депутатов Сумского горсовета давило руководство областного совета и областной администрации (все из Партии регионов), чтобы на сессии в начале февраля было принято решение о вступлении в «Ассоциацию обществ области». «Давление было настолько мощным, что становится очевидным большая заинтересованность власти в этой организации. Я знаю, что большинство местных советов в области уже вступили в эту Ассоциацию», - сказал Хоруженко.
Он опасается, что эта ассоциация может стать «продолжением сетевой пирамиды предвыборной агитации Партии регионов, что уже была на Сумщине на местных выборах 2010 года». «Ведь созданием «Ассоциации местных обществ» занимаются те же люди: губернатор Юрий Чмырь, знаменитый сетевой технолог Никита Громыко, консультант Денис Маркишев. Их фамилии хорошо известны, они засветились на скандале с пирамидой, они же занимаются новой сетью и сейчас. Я вижу, как это все сейчас запускается», - сказал Хоруженко.
По его словам, бюджет «Ассоциации обществ области» будет составлять около 500 тыс. грн., «для чего должны будут скинуться бюджетными деньгами все местные советы -ее члены», - сообщает http://glavcom.ua/news/70452.html
0
Комментариев
0
Просмотров
1142
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.