Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

«Вишневый сад» для людей: «Батьківщина» просит прокурора Сумщины просит наказать тех, кто нарушил закон в «вишневом саду»

Данила Мирошниченко 07 ноября 2011 в 06:45
«Батьківщина» обратилась к прокурору Ленскому, чтобы защитить «вишневый сад»
Сумская областная партийная организация ВО «Батьківщина» опубликовала открытое письмо прокурору Сумской области Сергею ЛЕНСКОМУ по поводу событий в «вишневом саду» на пр. Курском.
Партийцы отмечают, что предыдущий депутатский корпус принял два основных решения, позволивших застройщику получить земельный участок в аренду. Первое - решение Сумского горсовета №348-МР от 27.12.2006 г., которым ООО «Східмонтаж 83» было позволено разрабатывать проект землеустройства под строительство торгового центра по ул. Курской напротив домов №№41,43. Второе — решение Сумского горсовета №1712-МР от 04.07.2008 г., которым земельный участок был отдан в аренду этой фирме.
«Обращаем Ваше внимание, что все эти решения и сам договор аренды подписаны без каких-либо замечаний лично мэром Сум Геннадием Минаевым. Мы просим Вас как прокурора области разобраться в этой ситуации и, если был нарушен закон, привлечь виновных к уголовной ответственности независимо от их политической принадлежности, чтобы сегодня не страдали наши избиратели — жители Курского микрорайона», - говорится в обращении.
Соответствующее депутатское обращение от фракции «Батьківщина» в Сумском горсовете было направлено 4 ноября прокурору Сум.
«Мы считаем, что этот вопрос необходимо вывести из сферы политического пиара в законодательное русло и разрешить этот конфликт, учитывая интересы жителей Курского микрорайона. Мы предлагаем, чтобы местная власть не говорила о «вишневом саде», а создала его там. Это позиция партии «ВО «Батьківщина»», - пишут ее представители.
Открытое письмо подписал исполняющий обязанности председателя Сумской областной организации партии «Батьківщина» Александр ЛЫСЕНКО.

R
0
Комментариев
2
Просмотров
2647
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

В середу, 30 листопада, на сесії Сумської міської ради виносилося питання:
"Про часткове скасування рішення Сумської міської ради від 04 липня 2008 року № 1712-МР "Про надання в оренду, продовження терміну користування земельними ділянками підприємствам, установам, організаціям і підприємцям"
Мова йшла саме про скасування дозволів підприємцям на будівництво на території "Вишневого саду". Батьківщина дала нуль голосів за підтримку жителів та "Вишневого саду". Нуль! Рішення було прийняте мінімальною кількістю голосів. Потім вийшов депутат Батьківщини Віталій Бурбика і заявив, що "у депутатів є сумніви щодо результатів голосування", мовляв сидить менше ніж голосує і тому результати не дійсні!
Отак от, "вони працюють"... І той же Лисенко, який підписував звернення - не проголосував за рішення. Хоча в залі сидів.
Просто немає цензурних слів, як назвати цих "борців за демократію"...
Більш яскравого прикладу "відповідності" справ заявам, годі й шукати.
Я не знаю, як після цього можна вірити подібним партіям чи голосувати за них.

Нормально написано! Я полностью поддерживаю!

Цинизм только в одном: «Обращаем ваше внимание, что все эти решения и сам договор аренды подписаны без каких-либо замечаний лично мэром Сум Геннадием Минаевым»

А то Лисенко не знает, как я подписывал договор? А это было у него на глазах! Уже в этом году. И за скасування рішень голосовал один только он из всей «Батьківщини» – в январе 2011 года. И Лысенко я лично объяснял ситуацию 2008 года, когда гораздо позже выяснилось, что Чипирис и Бородавка (Бурбыка) с голоса прямо на сессии подсунули «липовый» протокол громадських слухань и «липовые» подписи жителей, якобы за строительство торгового центра.

Проголосуй «Батьківщина» в январе 2011 года и не было бы договора!

Впрочем, Бог ему (Лысенко) судья.

* * *

Беседовал по телефону с Александром Лысенко. Напомнил о сессии в январе 2011 года. Пригрозил распечатать стенограмму этой сессии с моим выступлением по «Вишневому саду» и моими «зауваженнями».

Говорит: «редакционная ошибка». Ну да. Одна такая «редакционная ошибка» уже была, когда хотели протащить отмену моратория (не Лысенко, его подставили тогда и я даже знаю кто). И кто его сейчас подставил – я то же знаю.

Ну и уроды же ! «Бедный» Лысенко... не хотел бы я быть на его месте... Sad