Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Скандал в горсовете: КП «Сумыжилье» нуждается в деньгах, иначе «город остановится»

Дмитрий Литовченко 06 июля 2011 в 14:27
Главный ЖЭК. Директор КП "Сумыжилье" Евгений Степаненко / Фото - Александр Комендант
Минаев опасается отключения лифтов и электричества в подъездах из-за упёртости «Батьківщини»
На сессии Сумского горсовета 6 июля депутаты не проголосовали за изменения и дополнения к городскому бюджету на 2011 г. Этим решением планировалось предоставить КП «Сумыжилье» (которое обслуживает 85% жилого фонда в Сумах) бюджетный займ от горсовета на сумму 2,5 млн грн. при условии его возвращения до конца 2011 г. Кроме того, предлагалось направить средства специального фонда в сумме 0,9 млн грн на покупку мебели, оргтехники, компьютерной техники, телекоммуникационного оборудования, чтобы укомплектовать сервисные центры, разработать базу «Электронный город».
Фракция «Батьківщина» отказалась голосовать за это решение, требуя информации о структуре и штатном расписании КП «Сумыжилье». «Куда пойдут эти деньги, кто их будет тратить, с кем будут заключены договоры? Если этого не знают депутаты, что же могут знать жители?! Выясним и тогда, если внеочередная сессия будет через 2-3 дня, будем голосовать», - пообещал глава фракции Александр Лысенко.
Мэр Сум Геннадий Минаев заявил, что без этих средств «Сумыжилье» не сможет рассчитаться по текущим платежам за электричество в подъездах и лифтах, по зарплате. «У них не будет денег и 10 августа «Сумыоблэнерго» отключит всё! Неужели это не понятно?! 10 августа город остановится!» - объяснял градоначальник. «Если завтра начнут отключать электроэнергию, что мы расскажем сумчанам, что комиссия не успела рассмотреть вопрос?! Или что вопрос туда не вынесли?! Людям это до одного места, успели или нет!» - поддержал мэра секретарь горсовета Алексей Мовчан. Директор КП «Сумыжилье» Евгений Степаненко сообщил, что структура и штатное расписание меняется каждый день, но до 27 июля все будет утверждено. «Если не примем это решение, наступит коллапс», - отметил он.
Как пример добросовестной работы КП «Сумыжилье», депутат-регионал Перепека пересказал слова сумчанки, которая безуспешно обзвонила все коммунальные службы города, чтобы починить утечку воды и лишь «Сумыжилье» сразу отреагировало на вызов.
Однако «Батьківщина» была непреклонна — после поименного голосования для принятия решения не хватило несколько голосов, «за» проголосовали 35 депутатов из фракций «Рідне місто», ПРУ, КПУ и «Фронт Змін». Геннадий Минаев заявил, что в связи с критической ситуацией в пятницу 8 июля состоится еще одна внеочередная сессия, где вновь рассмотрят этот вопрос.
39
Комментариев
0
Просмотров
2134
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.