Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Щербаню хватило двух, Луценко- мало и 60

Дайджест 21 апреля 2011 в 07:34
Гримчак передал в ГПУ требование депутатов ВР освободить Луценко из-под стражи

Депутат Верховной Рады от «Народной самообороны» Юрий Гримчак передал в Генеральную прокуратуру подписи более 60 народных депутатов, которые требуют освобождения из-под стражи экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в связи с тем, что он уже закончил знакомиться с материалами дела.

Депутат передал подписи в ГПУ, но встретиться с самим генпрокурором ему не удалось. «Я заранее предупредил, что сегодня буду здесь, но когда я пришел в приемную, мне было заявлено, что генерального прокурора господина Пшонки нет и сегодня не будет. Хотя люди заходят к нему в кабинет и выходят. Но я же не буду врываться в кабинет, чтобы проверить: есть там генеральный прокурор, или нет!», - сообщил политик.

Юрий Гримчак отметил, что подписи соратники Юрия Луценко собирали сегодня в Верховной Раде. Свои подписи поставили представители БЮТ, НУНС, представители группы «Реформы ради будущего», внефракционные и даже один представитель Партии регионов.

По словам Юрия Гримчака, у прокуратуры были три основания для ареста Юрия Луценко: он давал интервью, якобы разглашая при этом данные досудебного следствия и создавая у общественности впечатление своей невиновности, не признавал свою вину и не давал показаний, а также - недостаточно быстро знакомился с материалами дела.

«Мы перерыли Уголовный и Уголовно-процессуальный Кодекс и нигде такого основания - человек дает интервью и ее можно задержать - нет! Опять же, открываем Конституцию, и там написано: каждый имеет право не давать показаний против себя. И согласно закону, никто не вправе ограничивать обвиняемому время ознакомления его с материалами дела. На сегодняшний день ни одно из этих оснований не является юридическим основанием, а также логическим основанием», - заявил Юрий Гримчак.

«Самооборонець» сообщил об обещании Генпрокуратуры о том, что бывшие высокопоставленные правительства Тимошенко, которые закончат ознакомление с материалами дела, могут быть освобождены из-под стражи: «Прокуратура - достаточно серьезная организация, и мы надеемся, что она будет сама выполнять свои решения».

Юрий Гримчак напомнил, что в 2006 году экс-губернатор Сумской области Щербань был освобожден из-под стражи на поруки лишь двух депутатов от Партии регионов, недавно были освобождены из-под стражи по решению суда члены организации «Тризуб» и участники «налогового» Майдана. Также после ознакомления с материалами дела были освобождены из-под стражи бывший первый заместитель министра юстиции господин Корнийчук и экс-министр охраны окружающей среды господин Филипчук.

Час пик по материалам "Народной самообороны"
0
Комментариев
3
Просмотров
1057
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Тысячи людей безвинно ждут в камерах по году и полтора года суда по смехотворным(обвинениям -украл мобилу, набил морду или поцапался с женой.И не одна сцука депутатская ни один правозащитник не поднимает вой о том чего то они там сидят .Тут же как только одного из их стаи хапнули за решётку - всё репрессии.Дело не в том что он сидит - это пример и показатель для тех кто должен сесть Посадить можно и нужно любого депутата ставившего подпись под документами позволявшими им разворовывать страну.Жаль только что реально то никого не посадят ..так нескольких шестёрок Ну а насчёт посадки в тюрьму то .читай статью // 30.03.10 | Расценки на услуги в нашем справедливом "народном" суде // Скопируй эту фразу в гугль и узнаешь что самый лучший депутат это мёртвый депутат

А можно и этих 60 добавить.

Вор должен сидеть!
А это вообще из обезьянника выпускать нельзя.