Против монолога: городские коммунисты жалуются, что фракция «Рідне місто» их не слышит

Дмитрий Литовченко 22 июля 2011 в 13:03
Наталья Дейниченко, КПУ / Фото - Дмитрий Литовченко
Коммунисты предлагают создать в «Романтике» центр культуры и искусств
Фракция коммунистов в Сумском городском совете предлагает создать в здании «Романтики» центр культуры и искусств, где бы популяризировались все виды искусств, проходили выставки французской, немецкой, белорусской культуры. «Тогда это будет рентабельно», - заявила на пресс-конференции 22 июля глава фракции КПУ в Сумском горсовете Наталья Дейниченко.
Она отметила, что многие предложения коммунистов не поддерживаются мэром Сум Геннадием Минаевым и его фракцией «Рідне місто».
Среди предложений фракции КПУ создание телефонной горячей линии для борьбы с насилием в семье, установление расходов в бюджете на социальную рекламу для популяризации спорта и здорового образа жизни, проведение аудита добровольных пожертвований в школах и больницах, привлечение молодежи к благоустройству города.
«Узкая специализация стадионов приводит к тому, что они нерентабельны. Один для футбола, один для хоккея на траве, один для легкой атлетики — они все будут нерентабельны. Мы за комплексній подход, как было при Советском Союзе и как сейчас в Европе. На стадионах должны быть представлены все виды спорта», - считает Наталья Дейниченко.
«Хуже всего, что нет диалога. Давайте говорить о реформе медицины, реформе ЖКХ, я звонила Геннадию Михайловичу с этими просьбами целыми днями... Со всеми фракциями в горсовете можно разговаривать, кроме фракции «Рідне місто»», - утверждает коммунистка.
На недавней сессии горсовета она инициировала обращение в городскую прокуратуру с заявлением о неправомерных действиях мэра Сум.
-1
Комментариев
0
Просмотров
1888
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.