Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Фракция «Батьківщини» покинула сессию

Ирина Власова 22 декабря 2010 в 16:49
Как Геннадий Минаев поругался с депутатом от фракции «Батьківщини» Александром Тележенко

Ничего не предвещало беды. Сегодня депутаты вовремя собрались на сессию утром и после обеденного перерыва. Они спокойно решали все вопросы до 15:40, когда в дебатах по поводу программы «Совместными усилиями» депутат Александр Тележенко попросил внести правки и «расширить» действие этой программы не только на органы самоорганизации населения или общества совладельцев многоквартирных домов, но и на всех остальных жителей, которые «не пьют пиво и хотят благоустроить свои дворы».
Мэр Геннадий Минаев ему ответил, что в таком случае меняется вся ее суть.
«Все понятно…Деньги будут по нычкам!» - ответил депутат.
После этого Геннадий Минаев закричал: «По нычкам! Выбирайте выражения иначе буду с вами разговаривать на вашем языке!», - ответил Минаев.
В этот момент обиженные «бело-сердечные» начали покидать сессионный зал.
Лидер фракции Александр Лысенко попросил объявить пятиминутный перерыв, чтобы поговорить с депутатами.
Перерыв объявили. В этот момент представители «Рідного міста» переругивались с бело-сердечными и выясняли, кто кого за что обидел. До драки дело не дошло.
По истечению 5 минут Минаев попросил депутатов, которых избрали горожане сесть и провести перерегистрацию.
«Помните, на Согласительном совете в понедельник я сказал, что придет Тележенко и «зарубит» сессию. Своим словом «нычками» он умножил достоинство депутатов на ноль. За слово «нычки» он должен принести извинения депутатам, а потом извинюсь я».
Александр Лысенко ему напомнил, что сегодня на сессии мэр дважды оскорбил фракцию: в первый раз, когда назвал «табором», а второй раз репликой «кто там скачет около микрофона». «Мы же перевели все это в шутку», - сказал Лысенко.
«Саша! Не надо из меня делать виноватого, по ходу сессии все предложения «Батьківщини» голосовались, а «Рідного міста»нет. Начинает Тележенко, я готов принести извинения, но только после него. Хоть 6 раз», - сказал мэр.
После этого Александр Тележенко вышел на трибуну и сказал, что очень плохо, что мэр до сих пор не знает и не владеет украинским языком. Если б он его знал, то понял бы, что он хотел сказать «не туда идете».
«Программа не вызывает сомнений. Люди заинтересовались и сказали, что мы тоже хотим, не сидим на печи, не пьем пиво. Геннадий Михайлович! Перед Вами не буду извиняться, перед депутатами извинюсь», - сказал депутат.
Минаев ответил в таком же стиле: «Перед Тележенко не буду, а перед депутатами «Батьківщини» дважды. Садитесь, продолжаем работать», - сказал мэр.
В 15. 45 заседание продолжилось, но ненадолго.
Проголосовав за программу «Совместными усилиями», (42 депутата «за»), приступили к программе МЖК. «РМ» не проголосовало, бело-сердечные обиделись и снова покинули зал.
В 16:00 мэр объявил второе пленарное заседание на 29 декабря. 

-5
Комментариев
2
Просмотров
4894
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Хорошо что у партии уголовников донецкого региона есть чмырёнок-шестёрка Минаев. Он так надрывает свой зад чтобы не попасть за воровство в тюрягу, что аж тошно. Только после секретаря Мовчана он ещё быстреё туда попадёт за уже ненадобностью.

Обманутый чмырёнышем избиратель.

уголовщина упивается безнаказнностью,вседозволенностью.Жаль только голоса изберателей