Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Эксперты определили, кто победит на округах Сумщины на парламентских выборах

Дмитрий Литовченко 03 июня 2011 в 13:28
«На выборах Глухов возьмет Деркач, Ахтырку – Дашутин, Сумы – представитель «Батьківщини»», - эксперт
На выборах в Верховную Раду, которые, скорее всего, пройдут осенью 2012 г., на Глуховском округе победит народный депутат от Партии регионов (родом из Глухова) Андрей ДЕРКАЧ, на Ахтырском округе – почетный президент концерна «Укрросметалл» Григорий ДАШУТИН, на округе в Сумах – представитель партии «Батьківщина» (самым вероятным кандидатом является куратор Сумской области от партии, экс-хозяин парламента Александр ВОЛКОВ). Такое мнение высказал 3 июня на заседании «круглого стола» о проекте закона о парламентских выборах Виктор БОБЫРЕНКО, представитель Украинского независимого центра политических исследований.
Согласно новому проекту закона о парламентских выборах вводится смешанная пропорционально-мажоритарная система (половина депутатов будут избираться по округам), повышается проходной барьер с 3% до 5%, блоки не смогут участвовать в выборах, избирательная кампания уменьшится со 120 до 90 дней, представители общественных организаций смогут наблюдать за ходом голосования и писать жалобы (это один из немногих плюсов).
Руководитель городского отделения Комитета избирателей Украины Алексей ЗАХАРЧЕНКО считает, что на выборах на мажоритарных округах будет больше возможностей для фальсификаций (это прослеживалось на примере местных выборов). Сокращение срока избирательной кампании способствует тому, что большинство политической рекламы будет скрытой. «Барьер 5% - это большой минус, это выгодно мощным партиям, в первую очередь, Партии регионов и «Батьківщині». Им не хотелось бы лишаться своих нынешних позиций в ВР. Новый проходной барьер отсеет 2-3 парламентских партий», - считает Алексей Захарченко.
Николай ЧЕРНОТИЦКИЙ, руководитель общественной организации «Freedom media», считает, что «это бросок через бедро» для Коммунистической партии, которая не сможет попасть в следующий состав парламента. Но в Верховную Раду могут пройти «Свобода», партия Сергея ТИГИПКО, «Удар» Виталия КЛИЧКО.
0
Комментариев
3
Просмотров
2657
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Этот Николя - типа руководитель или кто там в партии "Удар" Кличка, -типа 100% талантливый эксперт! Только зачем же так недооцениваться желание желание товарища-подельника своих друзей Супер мера Тростянца? Дашутин просрет выборы - по Тростянцу возьмет максимум 5%, по Ахтурке около 15-20%, в Писаревке может выиграет - а по количеству голосов ЮРИЙ БОВА СДЕЛАЕТ ЕГО Smile. И будет Григорий Петрович как .... ФЕДОРЧЕНКО ..... только одни пи пи пи.. Smile

Каким боком Коля стал таким вумным эхкспертом? То его неестественным образом в газету засунули, а теперь лепят эксперта )))

Николай ЧЕРНОТИЦКИЙ, руководитель общественной организации «Freedom media», считает, что «это бросок через бедро» для Коммунистической партии, которая не сможет попасть в следующий состав парламента. Но в Верховную Раду могут пройти «Свобода», партия Сергея ТИГИПКО, «Удар» Виталия КЛИЧКО.

Как глубоко проанализировал ситуацию этот безуславно талантливый эксперт. Наверное хочет, что бы его, Бобыренко и Медуницу пригласили баллотироваться в нардепы от Фронта змін.