Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Дело Братушки: в партии «Батьківщина» обещают протест в защиту Братушки, если дело станет политическим

Дмитрий Литовченко 28 сентября 2011 в 10:30
«Батьківщина» грозит массовыми акциями протеста в Сумах из-за Братушки
Исполняющий обязанности председателя Сумской областной организации партии «Батьківщина» Александр Лысенко обещает проводить массовые акции протеста, если дело Юрия Братушки станет политическим. Соратники Юлии Тимошенко намерены взять на поручи своего однопартийца, главу земельной комиссии горсовета Юрия Братушку, которого подозревают в подлоге документов и получении взятки.
«Для нас непонятно, почему суд избрал для Юрия Братушки мерой пресечения содержание под стражей. Он не скрывался, по каждой повестке приходил к следователям, у него есть семья, сын инвалид, квартира и не было никаких предпосылок, чтобы выбрать именно такую меру пресечения. Хотя, при таком раскладе закрадываются подозрения, что, может, причина в политической принадлежности Юрия Братушки? Возможно, тот факт, что он депутат от «Батьківщини» и стал причиной выбора меры пресечения», - заявил Александр Лысенко в комментариях «r».
Он уверен, что обвинения в сторону Братушки не будут доказаны. «Мы пристально следим за делом и если увидим, что оно переходит в политическую плоскость, увидим, что нарушается закон, то молчать не будем, а реакция будет мгновенной. То ли это будут массовые манифестации протеста под прокуратурой, то ли под судом, но мы хотим, чтобы все было в рамках закона», - заявил Александр Лысенко.
1
Комментариев
0
Просмотров
1284
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.