Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Борьба за вуз: кандидат в ректоры СНАУ Царенко намерен заручиться поддержкой президента Януковича

Дмитрий Литовченко 20 июля 2011 в 16:00
Александр Царенко шесть лет назад в своем офисе с изображением Виктора Медведчука
Царенко собрался к президенту Януковичу из-за СНАУ
Кандидат в ректоры Сумского национального аграрного университета, экс-ректор вуза Александр ЦАРЕНКО намерен попасть на приём к президенту Украины Виктору ЯНУКОВИЧУ. В комментариях «r» Александр Царенко отметил, что долгое время входил в число активных участников команды Виктора Януковича еще до его президентства, был его доверенным лицом по Сумской области во время президентских выборов.
«Я хотел бы рассказать президенту о том, что на самом деле творится в университете. Это же неправильно, что сторонников Виктора Януковича в СНАУ репрессировали после 2005 г. и этот процесс продолжается до сих пор», - отметил он. Назвать дату своего визита к президенту Александр Царенко не может, понимая, что это зависит не от него. Однако он уверен, что сможет добиться личной аудиенции.
Напомним, 7 июля в СНАУ должны были пройти выборы ректора, однако внезапно они были перенесены на неопределенный срок, в этот же день аграрный министр Николай Присяжнюк назначил исполняющим обязанности ректора Владимира ЛАДЫКУ, который занимал этот пост недавно, а затем работал заместителем Николая Присяжнюка. Владимир Ладыка является депутатом Сумского облсовета и входит во фракцию Партии регионов. Читайте интервью с Владимиром Ладыкой в свежем номере газеты «Панорама» от 20 июля.
14
Комментариев
1
Просмотров
4522
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Александр Михайлович был на 100% прав, когда в интервью, что имело место в 2006г. на телеканале Видикон, предсказывал недолгую политическую жизнь помаранчевых псевдо- революционеров.
Большинство Сумчан искренне желают и с нетерпением ждут возврата Александра Михайловича в университет, или же на должность губернатора. Дай бог, чтоб Александр Михайлович Царенко вернулся на должность ректора и навел порядок в университете - положил конец этому беспределу, деградации и очковтирательству, что сейчас там творится. На протяжении всех последних лет руководство, не напрягаясь, ничего не делало, кроме как огульно критиковало предшественника, который создал статус учебного заведения (Национальный аграрный университет), организовал мощные внешнеэкономические связи сотрудничества университета с университетами других государств, и, конечно, создал огромную материальную базу, которая позволила новой помаранчево - конъюнктурной власти университета безбедно существовать все эти годы путем эксплуатации наработок Александра Михайловича.
Все забыли, но Александр Михайлович не только отстоял университет в трудные для него годы, когда Анатолий Епифанов, воспользовавшись "правом сильнейшего" попросту отобрал центральные корпуса аграрного (на Петропавловской), чтобы в них поселить банковскую академию. И студенты университета тогда боролись с данной несправедливостью, организовывали акции против такого беспредела, но, к сожалению, (в отличие от других) им памятники до сих пор не установлены.
В эти непростые времена он успел в кратчайшие сроки построить, запустить новые учебные корпуса, благоустроить территорию университета таким образом, что она превратилась в достопримечательность всей Сумской области. Все жители Сумщины приезжали полюбоваться шедеврами садово-паркового, ландшафтного дизайна, этому радужному безграничью с любовью высаживаемых и выращиваемых редких видов цветов.
Жополизы есть и будут всегда, которые тогда, при смене политических настроений, в первых рядах были помаранчевыми только с одной целью - удержатся у корыта, а после победы Виктора Федоровича Януковича резко и нежданно «поголубели». Уважаемые господа, будьте искренними к себе, принципиальными, даже если отстаивание принципиальной позиции будет стоить вам карьеры или здоровья, за это вас будут уважать люди, а оппоненты – бояться, но не вводите в заблуждение других, чтобы вас не обвиняли в словоблудии и политической проституции.
С уважением,
Ростислав Малимоненко