Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Сумской урожай пока не пострадал от морозов

Денис Крикунов 03 декабря 2010 в 16:12
Резкое снижение температур, отмечавшееся на территории Украины, не оказало негативного влияния на озимые культуры

«Похолодание было кратковременным, и там, где были наиболее ощутимые морозы – до 24-27 градусов: Черниговская, Сумская, Волынская, Ровенская области, там установился снежный покров достаточно надежный, и никакой угрозы для озимых это снижение не имело», - сообщила начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометеорологического центра Татьяна Адаменко.

В других областях похолодание было кратковременным и не настолько резким. «Почва была еще теплая, а озимые погибают, когда погибает узел кущения, находящийся на глубине 3 см. А такого снижения не было», - добавила эксперт.
По словам Адаменко, погода, установившаяся сегодня, нормальная для данного периода. «У нас период осенней вегетации затянулся почти на месяц, что дало возможность озимым подрасти и приобрести нормальное для перезимовки состояние. Сейчас прекращение вегетации – это вовремя и нормально. Пока мы не видим никаких угроз», - добавила она.
Как сообщалось, по данным регионов Украины, на 26 ноября т.г. всеми категориями хозяйств посеяно 8,3 млн. га озимых зерновых
 

Комментарии

0
Комментариев
0
Просмотров
1774
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.