Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

На Сумщине закончен карантин

ВС 06 июля 2016 в 15:45
В Могрице с 6 июля закончился карантин
Об этом сообщил и.о. начальника управления Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Сумского района Евгений Лазоренко.

«6 июля, решением ДНПК, село Могрица полностью освобождено от карантина, но еще полгода будут оставаться некоторые карантинные ограничения. И это действительно радостное событие, после таких сорокадневных трудовых и кропотливых мероприятий» - отметил чиновник.

Для возмещения населению средств по изъятых животных, по предварительным подсчетам, нужно примерно 50 000 гривен. Об этом сообщил председатель Сумской районной государственной администрации Геннадий Дорошенко:

«Вопрос о возмещении средств за изъятых животных населению села Могрица будет вынесен на рассмотрение депутатов уже на следующую сессию Сумского районного совета, которая состоится 8 июля. Оно будет осуществлено в том объеме, как было обещано - 750 гривен за каждого маленького поросенка и 25 гривен за каждый килограмм взрослого животного».

Напомним, что 24 мая в селе Могрица Сумского района было обнаружено инфицированное гриппом АЧС животое. С 26 мая были установлены два блокпоста при въезде и выезде из населенного пункта и объявлены жесткие карантинные меры с изъятием и уничтожением животных.
 
0
Комментариев
0
Просмотров
498
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.