Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Звезды на паркете: сумчане покорили Блэкпул (Фото)

Наталия Гончарук 18 июня 2018 в 15:00
Сумчанка Анастасия КОНЕВА и ее партнер по спортивным бальным танцам Тарас СЛИСАРЕНКО показали впечатляющие результаты на престижнейшем международном танцевальном событии – Blackpool Dance Festival

В категории молодежь до 21 года они стали шестнадцатыми. И чтобы оценить масштаб этой победы – участие в турнире приняло 210 пар! Пара Анастасии Коневой и Тараса Слисаренко оказалась в двадцатке лучших. Учитывая то, что в пару ребята стали всего за пару месяцев до соревнований – это неимоверное достижение.

Блэкпул - не первое достижение танцоров. Они являются участниками сборной Украины по спортивным бальным танцам, в составе которой и участвовали в престижнейшем международном танцевальном турнире. Кроме того, в списке их достижений финалы Чемпионатов Мира, Европы и победы на престижнейших турнирах Украины. Они выступали в Англии, Франции, Голландии, Польше, России и Литве.

Для Анастасии увлечение танцами началось с 6 лет, когда ее дедушка – мастер по пошиву обуви для танцев, привел ее на первую тренировку в танцевальную школу Людмилы и Алексея Медуницы «М-Studio».












 
Роман Миркина, Анастасия Конева,
Тарас Слисаренко и Наталия Бяднягина
(слева направо)

О том, как Настя пришла в танцы она вспоминает с удовольствием: «Все
началось с того, что танцы для ребенка – это позитивно, это развивает и чем-то ребенок будет занят. Потом, конечно, меня затянуло в это и я не представляю своей жизни без танцев сегодня. И хотя меня привел дедушка, позже и мои родители влюбились в бальные танцы и все 12 лет меня поддерживали, и материально, и морально, не жалели времени и сил. Поддерживали меня на всех выступлениях. Я кстати, хорошо помню свое первое соревнование. Тогда я выступала в Сумах с моим первым партнером, и мне тогда было всего 7 лет, танцами я занималась только один год. И мы заняли четвертое место. Были слезы, огорчение, но желание заниматься не пропало, а только усилилось. Меня увлекало в танцах все: дорогие наряды, яркий макияж, очень красивые танцующие пары вокруг».

С партнером Тарасом Слисаренко, с которым они показали крутой результат на танцевальном турнире Blackpool, они встали в пару не так давно, после того как Настя переехала учиться в Киев и продолжила занятия в клуб спортивного танца «Шанс» с тренерами Романом Миркиным и Наталией Беднягиной. Прошло всего пару месяцев, а ребята смогли станцеваться и прекрасно выступить.

Как вспоминает Тарас: «Я родом из Днепра и свою танцевальную карьеру начинал там. Я, можно сказать, танцую с пеленок, поскольку мои родители – тренера по бальным танцам. Хотя заниматься я начал сам только с 12 лет. До этого у меня была масса других увлечений – плавание, футбол, рисование. Но очень сильное впечатление на меня произвели танцоры Майкл Малитовски и Джоана Льюнис. Этот пример для меня стал судьбоносным. А еще, после того, как меня поставили в пару с красивой девочкой, то я прикипел всем сердцем к бальным танцам. Дальше так сложилось, что мне пришлось переехать в Харьков в поисках подходящей партнерши. Но свою, ту самую, я нашел здесь, в Киеве».

Ребята выступают в латиноамериканской программе. Для них в танце важны чувственность и эмоции, свобода и смелость.

«Мне очень нравится румба, которая позволяет передать все тонкости эмоций. Это самый чувственный танец. Мне нравится его пластика, его настроение. Мне в нем максимально комфортно», - делится Анастасия.
«Поскольку я свободолюбивый человек, то мне, пожалуй, латиноамериканская программа тоже ближе. Хотя я финалист Чемпионатов Мира по десяти танцам и свободно чувствую себя в каждом из них. Но тут пришлось немножко подстраиваться под партнершу», - признается Тарас.

И эта пара продолжает готовиться к своим очередным чемпионатам. Проводит часы тренировок в танцевальном зале, где они отдают себя полностью танцам и передают свои знания подрастающему поколению.
«Когда приходишь к малышам, вспоминаешь себя маленькую, когда ты так же неуверенно стояла на паркете, немного побаиваясь. Но ты видишь их горящие глаза, их желанием и их энергию, то конечно это ни с чем не сравнить. Хочется поделиться с ними тем, что сама умеешь и научить всему тому, что уже знаешь. Мне с детьми очень нравится работать», - говорит Анастасия.

Тренерская работа в успехе танцора - одна из самых важных составляющих наравне с родительской поддержкой. Наши чемпионы хотят поблагодарить за внимание, труд и время, вложенное в них, родителей Геннадия Конева и Яну Потий, Владимира и Наталью Слисаренко (клуб спортивного танцы «Триумф», Днепр), тренеров Алексея и Людмилу Медуниц («М-Studio», Сумы), Антона и Полину Скакив (Respect Dance Hall, Харьков), Сергея Францена (танцевальная студия «Спутник», Киев), и конечно же своих тренеров Романа Миркина и Наталию Бяднягину (клуб спортивного танца «Шанс», Киев).

справка
Blackpool Dance Festival - самый престижный турнир в мире бальных танцев. Каждый год знаменитый зал «Winter Gardens», который является древнейшим памятником архитектуры, собирает большое количество участников и зрителей со всего мира.

История популярного фестиваля уходит корнями в далекий 1920 г. и до настоящего времени считается уникальным событием, к участию в котором стремятся поклонники бального танца со всего мирового сообщества. Блэкпул – это место, куда мечтает попасть каждый уважающий себя танцор, чтобы поучаствовать в главном ежегодном турнире по бальным танцам. Ничто не могло никогда помешать состояться этому действию, за исключением Второй мировой войны. На пять лет в зимних садах Блэкпула утихла музыка. Но по прошествии военного времени цитадель танцевального искусства вновь была готова принимать у себя талантливых танцоров из самых разных уголков планеты.

Пожалуй, это единственное танцевальное мероприятие мирового масштаба, куда не принято кого-либо приглашать официально. Спортсмены отправляют заявки на соревнование, и ожидают решения о принятии. Турнир позиционируется как независимый и не принадлежит к системе IDSF или WDC. Судейство в спортивных бальных танцах в Блэкпуле исключительно английское.

Этот турнир уникален еще тем, что каждое место в зале имеет свое имя и предназначено для знаменитого и уважаемого человека, который является истинным ценителем танцевального искусства. Поэтому публика на турнире в Блэкпуле – самая взыскательная, требовательная и искушенная. Ее не удивишь «простыми фокусами», ей нужно настоящее отточенное мастерство и талант. Поэтому не удивительно, что каждый стремящийся к совершенству танцор мечтает попасть в этот зал и выступить в надежде на достойную оценку. А получить овации публики, стоя в Зимних Садах Блэкпула, – это высшая из похвал, на которую можно только рассчитывать.
43
Комментариев
0
Просмотров
11576
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.