В Сумах прошел праздник с привкусом печали ....

Наташа Акулова 16 мая 2016 в 12:00
27-я Сумская реактивная артиллерийская бригада отметила очередную годовщину своего создания
Торжества начались с праздничного построения на строевом плацу, на нем военнослужащих поздравил начальник Сумского гарнизона полковник Сергей Шуляков и командования воинской части.



Формирование бригады началось с создания реактивного артиллерийского полка и 14 мая 2008 командиром полка был подписан первый приказ, поэтому именно этот день считается Днем части.



В связи с большим объемом выполнения боевых задач по огневой поддержки подразделений Сухопутных войск в зоне проведения антитеррористической операции 13 марта реактивный артиллерийский полк реорганизован в двадцать седьмой Сумскую реактивную артиллерийскую бригаду непосредственного подчинения командованию Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.



Бригада предназначена для поражения огневых средств и живой силы противника, командных пунктов, хранилищ с горючим и боеприпасами, проведения дистанционного минирования местности и борьбы с десантами противника в том числе и морскими. Основным образцом вооружения является реактивная система залпового огня «Ураган» - это один из самых мощных образцов артиллерийских систем, находящихся на вооружении подразделений ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины. Но гордостью и главным достоянием воинской части является высокопрофессиональный личный состав.

За время проведения АТО 30 военнослужащих части награждены орденами «За мужество» и «Богдана Хмельницкого», более 40 - медалями. В праздничный день также были награждены: военнослужащие получали грамоты, ценные подарки, очередные воинские звания; отличие Министра обороны Украины «За воинскую доблесть» получил полковник Алексей Трофименко, отличие Начальника Генерального штаба «За достижения в военной службе» II степени получил подполковник Виталий Исенко.



После торжественного построения личного состава переместился к памятному знаку погибшим военнослужащим бригады. Набат создан из осколков и гильз из зоны АТО призывает настоящих патриотов к защите своей страны, как в стихотворении Тараса Шевченко: «Вставайте, кайдани порвіте!....» и о 22 погибших во время боевых действий военнослужащего бригады.



В этот день здесь было установлено Поклонный крест в честь погибших военнослужащих на который собрались семьи погибших, руководство области и города Сумы, народные депутаты.
Игорь Скибчик
 
74
Комментариев
0
Просмотров
2010
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.