Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Сумской градоначальник рассказал, о чем общался с Ахметовым, Суркисом, Григоришиным и Кравчуком

ВС 03 июня 2011 в 09:49
Минаев дважды оценил юмор Ахметова

25 мая Сумы принимали финальную игру Кубка Украины. В город приехали 36 VIP-персон. В своей-онлайн приемной мэр Сум Геннадий МИНАЕВ рассказал, как общался с некоторыми из них.
«Я вместе, но на разных машинах, ехал с Юрием Павловичем в аэропорт встречать Константина Григоришина и Рената Ахметова. Самолет Григоришина приземлился первым, его встречал Владимир Матвеевич Лукьяненко. Мы не успевали встретить Григоришина – Юрий Павлович чуть задержался в администрации, проводя последнюю планерку по футболу, да и Григоришин прилетел чуть ранее намеченного срока. Но уже Рената Ахметова встречали в аэропорту все вместе. Более того, после того как вышли пешком из аэропорта (не выехали, как написано в одной из газет, что, мол, Ахметову автомобили подавали чуть ли не трап самолета), прямо возле недостроенного аэровокзала состоялась довольно долгая беседа, в которой принимали участие: Ахметов, Григоришин, Чмырь и я. Охранников Ахметова и Григоришина и рядом не было! Говорили о футболе, о стадионе, о ФК «Сумы» и его перспективах, о детской футбольной школе им. Фоменко, о стадионе КРЗ. Ренат Леонидович выразил надежду на то, что Константин Иванович повторит в Сумах его славный футбольный путь в Донецке и прибавил, обращаясь ко мне: «Ну, это в том, случае если мэр ему будет помогать». Юмор Ахметова я оценил :) Вместе с Ахметовым прилетели губернатор Донецкой области Анатолий Блюзнюк и мой донецкий коллега Александр Лукьянченко, сопровождением которых я и занялся.
Уже практически перед матчем я, вместе с первым заместителем губернатора Виктором Чернявским, встречал и сопровождал из аэропорта Вице-премьера Бориса Колесникова. Юрий Павлович с Ахтемовым и Григоришиным были уже на стадионе. Сразу же после Колесникова последним прилетел Григорий Суркис с братом, Олегом Блохиным и Леонидом Кравчуком. Их встречали заместители губернатора.
На стадионе я был. Сидел рядом с Олегом Блохиным и Александром Кардаковым (главный спонсор Кубка Украины по футболу, компания «DataGroup»). Перед матчем, в перерыве и после матча, мне удалось переговорить:
1) с Леонидом Кравчуком – меня интересовало его понимание процессов в Украине относительно будущего местного самоуправления;
2) с Борисом Колесниковым – само собой разговор касался решения транспортной проблемы г.Сумы, возможность и реальность получения субвенции в размере 30-35 млн. грн. из госбюджета на закупку по лизингу 50-ти троллейбусов, в середине разговора подсоединился Юрий Павлович и здорово подсоединился, потому как я начал чуток «плавать», отвечая на вопрос о погашении лизинга;
3) с Григорием Сурскисом – разговор шел о том, что предыдущий высший менеджмент ОАО «Сумыоблэнерго» «ушел с концами», не передав обязательства перед городом новому руководству предприятия. Ни каким образом я ему не угрожал, и зачем (?), да и как я это могу сделать вообще (?);
4) с Константином Григоришиным – разговор шел о том же, что и с Григорием Суркисом. Вопросы взаимодействия города с ОАО «Сумыоблэнерго». Константин Иванович обещал разобраться лично и исправить ситуацию, впрочем, попросил это же сделать и меня с моей стороны. И Григоришину никак также я не угрожал, и зачем (?), да и как я это могу сделать вообще (?).
В конце матча, прямо в ложе, поздравил Рената Ахметова с победой, причем тут же признался, что болел за «Динамо». Он снисходительно усмехнулся и сказал, что мне пора болеть за ФК «Сумы». Юмор Ахметова я оценил второй раз за день :)
Посочувствовал Григорию Суркису и передал через него привет моему тезке Геннадию Зайкову – бывшему руководителю ОАО «Сумыоблэнерго».
Юрий Павлович, его заместители, руководство УМВД в Сумской области и я провожали в аэропорту Рената Ахметова (с дончанами) и Бориса Колесникова (с киевлянами). Григорий Суркис улетел первым, до нашего приезда в аэропорт. Константин Григоришин в тот день оставался в Сумах», - написал мэр в своей-онлайн приемной
(http://meria.sumy.ua/ua/power/chief/reception/answers/base/4606)
 
0
Комментариев
1
Просмотров
2782
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Гена потусовался по полной Smile)) все порешал, и наверное кое-что такое, о чем тут не написано! Свою жирную задницу Гена спасал - 100%!!!