Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Депутаты рассказали, как они проводят свободное время

Дайджест 02 апреля 2011 в 06:00
Депутаты рассказали, как они проводят свободное время
Слабый пол перестал быть таковым сразу, как появился сильный. Пришлось защищаться и защищать. Времена ситуацию не исправили. Современная женщина на досуге легко управляется с оружием и спиннингом, в то время как нынешний мужчина проделывает аналогичные комбинации с кастрюлями и вазонами. Украинские парламентарии рассказали «ВВ» о своих нетрадиционных гендерных увлечениях.

«Стрельба - дело философское»
Депутат фракции «БЮТ-Батьківщина» Ольга Боднар промахивается редко. Об этом красноречиво говорит тот факт, что сборная фракции ни разу не проигрывала соперникам по Раде. Ольга Борисовна - мастер спорта по пулевой стрельбе.
- Стрельба из пистолета имеет прямое отношение к внутреннему миру человека, его психотипу. Это отличный образец того, как нужно отдаваться намеченной цели, идти к ней, несмотря ни на что. Этот вид спорта неимоверно дисциплинирует, формирует философское отношение к жизни, учит четко различать границы добра и зла. Профессиональный стрелок не посмеет убить человека, никогда не пойдет охотиться на животных. Он знает настоящую цену жизни и смерти, - рассказывает Боднар.
Парламентарий призналась «ВВ», что в юности была крайне любознательна, результатом чего и стало ее весьма неженское увлечение.
- Я и балетом занималась, и рисованием, и наукой, и баскетболом, но больше всего меня «покорила» именно стрельба, в которой я уже без малого 36 лет. Пока не стукнуло 18-ть - тренировалась по семь часов в день. Активно поддерживаю форму и сегодня. Планирую приобщить к этому виду спорта дочку, как только ей исполнится девять лет, - продолжила депутат.
По словам Ольги Борисовны, поклонники всегда были в восторге от ее незаурядного хобби.
- В крайнем случае, они меня понимали, - уверена политик.
Некоторое время конкуренцию в парламенте г-же Боднар составляла Валерия Матюха - бывший депутат от Партии регионов.
- Любовь к стрельбе у меня от мамы. Она в студенческие годы даже чемпионкой Украины была. На соревнованиях лучше всего стрелять из собственного оружия, ведь очень сложно привыкать к чужому или новому. Это главное правило, которого я всегда придерживаюсь, - делится секретами Валерия Валерьевна.

Сома на плаву остановит!
Тихо подремывая над удочками на Оболонских прудах, рыбаки и не подозревают, как им завидует Наталья Витренко. Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины каждое утро прогуливается по набережной с верным псом по кличке Дэн.
- Даже выходные расписаны поминутно! Времени на досуг практически не остается! Рыбалку очень люблю, особенно на спиннинг. Выезжаем нашей боевой «четверкой»: я, моя лучшая подруга, моя сваха и Владимир Романович Марченко (заместитель председателя ПСПУ. - Прим. ред.). Рыбачим на Киевском море. Чаще всего попадаются судачки, карпы, окуни. Среди личных достижений - карп на 7,2 кг и громадная щука. Обязательно придерживаемся рыбацких суеверий: никогда не берем с собой в продуктовую сумку рыбу, а, как и полагается, только мясо и яйца. С этим, в частности, связана и недавняя курьезная история. Приезжаем как-то на «наше место», а соседи сходу говорят: если есть мясо и яйца - выбрасывайте сразу! Мы ужаснулись - голодать, что ли? Оказалось, каждую ночь к рыбакам «на ужин» приходила лисица. Куда только харчи не прятали: и по сумкам, и в камыши, даже к дереву подвязывали. И туда допрыгивала рыжая хищница. Я решила последовать примеру и тоже замаскировать продукты на дереве, только повыше, чтоб уже наверняка. Перехитрила лиса и меня! Достала-таки поклажу. От голодной участи нас спасла моя собака. Зачастую спокойный и уравновешенный, японский хин Дэн яростно бросился на лесного зверя и «отвоевал» провиант! Стоит отметить, что лисица была чуть ли не вдвое больше храбреца, - делится впечатлениями с «ВВ» Наталья Михайловна.
В любви к рыбалке признается и бывшая глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко. Валентина Петровна предпочитает удить с семьей на даче в Конче-Заспе. Именно это занятие, по ее мнению, наиболее способствует успокоению и расслаблению.

«Хочу выращивать киви»
У депутата Александра Голуба (фракция КПУ) еще в школьные годы появилось довольно немужское хобби - разведение кактусов. Сегодня в его коллекции более 1000 этих экзотических растений.
- В 1970-е было очень модно что-то выращивать. Пятиклассником зашел в гости к подружке и увидел в ее комнате эту цветущую колючую красоту, попросил отросточек - и началось! Свою роль здесь еще сыграл молодецкий интерес и гордость от того, что поневоле становишься причастным к великому и сокровенному таинству. Судите сами, семена кактуса настолько мелки, что по своей консистенции напоминают пыль. Но именно из этой пыли рождается целое растение! Кроме того, данное увлечение изрядно развивает интеллект, требуя постоянного пополнения знаний по биологии, географии, изучения основ латыни, польского, чешского языков, - рассказывает «ВВ» Александр Владимирович.
Часть колючих «питомцев» парламентарий хранит в своей киевской квартире, остальные - на даче, так как «подоконников на все горшки не хватает». Никому из домашних ухаживать за коллекцией он не доверяет.
Компаньоном коммуниста Голуба по домашнему растениеводству слывет посол Украины в Республике Беларусь Роман Бессмертный. Он увлекается выращиванием экзотических растений, овощей и фруктов. Путешествуя по миру, политик собирал черенки, а потом высаживал их на родительской усадьбе, в селе Мотыжин, что под Киевом. Многие саженцы Роман Петрович приобрел в научно-исследовательских институтах, ботанических садах.
- Это хобби вызывает азарт: а смогу ли я в условиях Украины вырастить магнолии, актинидии? Смог! А почему бы в Украине не выращивать киви? В моем саду есть яблони, абрикосы, персики, груши, сливы, смородина, киви, барбарис, гумии, ежевика, йошта, инжир и калина. На своей земле я выращиваю пшеницу. В Киеве мы с женой сами печем хлеб. Что может быть приятнее, чем просыпаться от аромата свежеиспеченного хлеба? Есть два похожих сильных ощущения: свежий хлеб и новорожденный ребенок на руках... - утверждает г-н Бессмертный.

«Борщ получился таким наваристым, что аж дух захватило!»
Народный депутат Тарас Чорновил досуг разделяет на «стандартные недели» и отпуск.
- Люблю колесить на машине по украинским городам. У нас в стране столько интересных мест, что отлеживаться дома во время отпуска - тяжкий грех! На выходных предпочитаю отсыпаться, иногда и по 15 часов в сутки. Также умею и люблю готовить: минтай тушу, замариную по-домашнему селедку. Кстати, больше нигде не ел такой вкусной селедки, как дома. Особенно хорошо управляюсь с мясом. Мой конек - котлеты и отбивные. Недавно удалось приготовить шикарный грибной борщ! У меня привычка все стряпать отдельно: сначала бульон на свиных ребрах варю, потом начинаю пассировать овощи и т.д. В результате борщ получился таким наваристым, что аж дух захватило! - делится кулинарным опытом с «ВВ» Тарас Вячеславович.
Не чурается политик и посуду вымыть, и даже пыль протереть. Еще одно кухонное хобби Чорновила - коллекционирование магнитиков на холодильник.
Горячей любовью к украинской кухне славится и член фракции «БЮТ-Батьківщина» Владимир Бондаренко. Его коронное блюдо - кулеш. Знаменитое национальное кушанье депутат готовит по воскресеньям после службы в церкви, когда за столом собирается вся семья, состоящая из 18 человек.
А экс-премьер-министр Украины Юрий Ехануров по выходным вместе с сыном делает пельмени - в память о сибирских корнях. Лепят столько, чтобы хватило как минимум на неделю.

Пискун поет, Герасимьюк собирает коровок
Список нетрадиционных хобби наших сильных мира сего можно продолжить. Так, экс-премьер Анатолий Кинах увлекается астрофизикой и теорией относительности Эйнштейна, экс-министр науки и образования Иван Вакарчук на досуге сочиняет формулы. Столичный политик Виктор Пилипишин предпочитает коллекционировать афоризмы, экс-секретарь СНБО Виталий Гайдук - изучать историю церкви. Бывший министр финансов Виктор Пинзеник «охотится» за грибами, экс-генпрокурор Святослав Пискун поет в караоке, а бывший нардеп и телеведущая Ольга Герасимьюк с удовольствием смотрит футбол и собирает сувенирных коровок.
Эх, сколько талантов пропадает! А им только власть подавай. Впрочем, перефразируя известную поговорку, скажем так: чем бы политик ни тешился, лишь бы стране не во вред.

Ирина МУШЕНОК
"Вечерние Вести"

http://www.gazetavv.com


0
Комментариев
1
Просмотров
4288
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

# 100%зароботок
К нам обращаются крупные рекламные компании нашей страны, чтобы мы собрали для них максимально полную статистику по популярной и эффектной с их точки зрения рекламе.

Все что требуется от вас – просматривать рекламные ролики (как правило, это ТВ-реклама) и заполнять прилагающийся к ним опрос (5-10 вопросов). За каждую заполненную анкету вы получаете 15-30 рублей себе на счет. Стоимость прохождения устанавливается заказчиком, но не может быть меньше 15 рублей.
http://www.oprosoff.net/?ref=NDA0NzE1