Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

В Сумах состоится театральная премьера с народной артисткой в главной роли

Алена Касаткина 09 июня 2021 в 13:30
Семейная мелодрама в постановке хорошо знакомого сумчанам Антона Меженина "Афинские вечера" с народной артисткой Украины Евгенией СЕРЕБРЯКОВОЙ в главной роли пройдет сегодня в Национальном театре им. Щепкина сегодня в 18:00


В постановке также заняты заслуженный артист Украины Сергей МЕДИН, Анна ГЛАЗАЧЕВА, Анастасия СТАРОСЕЛЬСКАЯ, Юрий КУЛИК.

Семейную мелодраму, а именно так она заявлена в афише сумского театра, поставили по одноименной пьесе, которая принадлежит перу известного драматурга Петра Гладилина, общепризнанного мастера семейно-бытовых комедий. "Афинские вечера" построены на диссонансах: герои не слышат друг друга, но у каждого из них своя правда. В этой пьесе переплелись философия и комедийность, легкая грусть и даже немного мистики.

Живет себе интеллигентная семья – отец, мать и дочь. Внешне у них все благополучно, но каждый из них одинок и не очень счастлив.

В спектакле очень много качественно выполненных эмоционально насыщенных сцен, где комическое граничит с большой трагедией, а за гротеском скрывается драма. Надрывная истерика матери, уже и не надеющейся предупредить конфликт, заговаривающей всех рассказами о масленице. Исступленная полуисповедь отца, прикрытая экзаменацией будущего зятя. Но наиболее глубоко цепляют зрителей потрясающих по своей силе сцены – это сокровенные разговоры бабушки и внучки. Зритель здесь становится соучастником очень личной беседы: ведь перед ним со всей чистотой сердца бабушка раскроет то, чего не открыла своей дочери, а внучка признается в том, в чем не может признаться родителям.

Как нам кажется, изначально в пьесе нет главных героев, но в постановке щепкинцев Серебрякова-бабушка и Медин-отец явно превзошли всех остальных находящихся на сцене.

Отдельно хочется отметить превосходные костюмы, которые подготовила Любовь Медведь и прекрасное музыкальное оформление спектакля: музыка здесь выступает еще одним действующим лицом, таким себе рассказчиком-психологом, который помогает зрителю лучше прочувствовать каждого конкретного героя.

Присутствует в постановке и мистическая линия – тема переселения душ. Именно желание бабушки возродиться в своей правнучке дает зрителю надежду на счастье, доброту и веру. Веру, что неизбежный конец нашего жизненного пути - это начало другой зарождающейся жизни...

Всех, кто хочет посочувствовать семейным переживаниям других людей, Национальный театр им. Щепкина приглашает сегодня вечером на "Афинские вечера".


 
36
Комментариев
0
Просмотров
1128
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.