Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Сумской сыщик из народа

Анатолий Поляченко 04 мая 2016 в 16:00
Сумской писатель Владислав Ивченко написал пятую книгу о приключениях Ивана Пидопрыгоры
В библиотеке УАБД прошла презентация книги Владислава ИВЧЕНКО "Одіссея найкращого сищика республіки". Это уже пятая книга сумского писателя о приключениях выходца из народа Ивана Карповича Пидопрыгоры, который не хуже Шерлока Холмса (кстати говоря, Холмс тоже действует в одной из новелл, но только не этой книги) раскрывает самые сложные и запутанные преступления, попадая при этом в невероятные приключения и фантастические истории.



Презентовали книгу сам автор и его постоянный литературный редактор Александр СТУКАЛО, который заметил, что, несмотря на успех его книг, автор не поймал "звездочку", а всегда прислушивается к советам. Владислав же рассказал, что пятая книга началась с его поездки на Кировоградщину - эти степные края вдохновили его на написание одной новеллы. Впрочем, как заметил сам автор: "У меня же так не бывает у меня где одно - там и второе". В итоге вылилось все в двенадцать новелл - автор не изменил себе и по традиции том получился весьма увесистым - около 600 страниц увлекательного чтения.

Первая презентация книги прошла на недавнем киевском книжном "Арсенале". Затем Владислав успел побывать в Чернигове и Кролевце - и вот теперь очередь дошла и до областного центра. Собрались на презентацию те, кто хорошо знаком и с самим автором и с его творчеством, поэтому мероприятие прошло в легкой, непринужденной и дружественной атмосфере.


В планах автора уже и шестой "Иван Карпович", но теперь у Влада для творчества будет меньше времени - месяц назад у него родилась дочь, которую назвали Мальва. Впрочем, Ивченко говорит, что позитивные эмоции от рождения дочери, скорее, должны, подтолкнуть его к новым творческим достижениям.

Иваном Карповичем планы Владислава не ограничиваются - скоро в издательстве "Фолио" выйдет его роман "Одного разу на Дикому Сході",  издательство "Дискурс" выпустит роман о Второй мировой войне, а "Темпора" - книгу рассказов и роман.



ДОСЬЕ
Владислав ИВЧЕНКО, 39 лет
украинский писатель, журналист
Живет и работает в г. Сумы
Четырежды награжден в конкурсе «Коронация слова»
Победитель конкурс "Новелла по-украински"
Победитель премии "Литакцент года-2015"
Автор 9 изданных книг

Книгу можно заказать по адресу https://www.facebook.com/profile.php?id=100000989198567

 
69
Комментариев
0
Просмотров
18613
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.