Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Сумчане слушали "кофейные" стихи

Наташа Акулова 26 января 2016 в 13:00
Поэтический вечер "Кофе, стихи и другое" организовали участники молодежного крыла сумской литературной студии "Лит-ра. соm"
Гости вечера смогли насладиться приятным букетом из кофейных ароматов, теплой поэзии и приятной лирической музыки. Приглашенные в прямом смылсе слова "слушали" кофе, впитывая всеми органами чувств кофейное настроение. 

Всего на вечере вместе с поэтами присуствовало 25 человек.  

Стихи читали: Алёна Смирнова, Анна Верховцева, Антон Дубоделов, Надежда Позняк, Зоя Пигуль, Елена Черненко, Светлана Петренко и Артем Шутько.

Организаторами вечера выступили участники молодежного крыла литературной студии "Лит-ра.com" Алёна Смирнова и Антон Дубоделов.

Антон Дубоделов:
- Я очень люблю кофе. И оказалось также, что не только поэты мировой величины имеют в своих коллекциях стихи про кофе, но и наши, сумские поэты тоже пишут о кофе. Когда это выяснилось, мы с Аленой решили сделать поэтический вечер, посвященный кофейной тематике. Решили, что актуально будет провести «кофейный» вечер именно в кофейне. Так было принято раньше – проводить поэтические и литературные вечера в салонах. Тем более сейчас идет западный тренд – когда ученые, поэты, активисты выступают среди публики в общественных местах, в том числе и в кафе, барах, ресторанах. Мы не хотим закрываться от людей в библиотеках, а наоборот – идти с поэзией к людям в общественные места, и там читать стихи. Такой мне кажется задача современного поэта: быть среди людей, и вдохновлять их.

Алёна Смирнова:
- Я стала замечать множество стихов, связанных с кофе, среди своих коллег. И у меня самой не мало поэзии о кофе, об уюте, о тепле. Что, в принципе, сродни друг другу. Наверное, поэтому и родилась идея кофейного вечера.
62
Комментариев
1
Просмотров
10145
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Опубликовать стихи про кофе можно на Литературном сайте Литератор