Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Профессиональное признание

Андрей Поляков 27 сентября 2010 в 11:00
Национальную литературную премию вручили сумчанину

В четверг 23 сентября в Киеве председатель Национального союза писателей Украины Владимир ЯВОРИВСКИЙ вручил диплом лауреата литературной премии им. Василия Мысыка 2010 г. в номинации "Переклад поезії" Александру ВЕРТИЛЮ за книгу переводов «Світило Бурлюка зійшло». Это третья литературная премия нашего земляка – члена Национального союза писателей Украины, председателя сумского отделения НСПУ. До этого он уже имел две премии им. П. Рудя и им. А. Олеся. «Книга – совместный проект с Украинской академией банковского дела. В своё время инициировал это начинание Павел КАЧУР. Его поддержал Анатолий ЕПИФАНОВ. Основная нагрузка легла на плечи Аллы ЯРОВОЙ», – сказал Александр Вертиль.

Над переводами стихотворений нашего выдающегося земляка Давида Бурлюка, уроженца с. Рябушки Лебединского района, поэт работал два года. В книгу вошло 60 стихотворений. Она вышла в свет в начале этого года в издательстве Украинской академии банковского дела.

По словам Александра Вертиля, до этой книги стихотворения отца русского футуризма, поэта и художника, друга и учителя Владимира Маяковского на украинский язык не переводились: «Я рад, что идея вернуть имя Давида Бурлюка широкому кругу читателей удалась».

0
Комментариев
0
Просмотров
2315
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.