Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

В Сумах состоялся конкурс на памятник Героям Майдана

ВС 25 июня 2018 в 09:00
Жюри конкурса, которое определяло лучшую идею памятника Героям Майдана в городе Сумы уже в 4-й раз, в пятницу решило завершить свою работу ни с чем.

Такое решение члены жюри приняли в связи с тем, что ни одна из представленных работ, по их мнению, не может быть реализована в таком виде, в котором было подано на конкурс.

Мэр Сум Александр Лысенко так же, как и большинство членов жюри, отметил: «Памятник Героям Майдана должен передавать энергетику тех исторических событий, олицетворять настоящих героев. Это было главной целью проведения данного конкурса. Такой работы, которая бы полностью отвечала всем его требованиям пока нет. Что касается сроков, то определить их нельзя, ведь речь идет о творческом процессе, который иногда требует много времени».

Кроме того, городской голова отметил, что на памятнике Героям Майдана обязательно должно быть выгравировано имя Героя Небесной Сотни нашего земляка Алексея Братушки.

Как дальше будут поступать с разработкой проекта данного памятника, по словам начальника управления архитектуры и градостроительства Андрея Кривцова, возглавляемое им структурное подразделение определится позже.

Напомним: первые два конкурса также завершились безрезультатно, третий был результативный, но общественникам не понравилась ни иде, ни ее автор - бывший главный архитектор Сум Владимир Быков, и тот снял свою работу.
 
5
Комментариев
0
Просмотров
912
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.