Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

В Сумах "гоняли"стихийных торговцев (Фото+видео)

ВС 26 июля 2017 в 10:00
Возле Центрального рынка состоялся рейд по выявлению и пресечению стихийной торговли
Соответствующую работу проводили заместитель городского головы Ольга Волошина, специалисты управления «Инспекция по благоустройству города Сумы» и отдела торговли, быта и защиты прав потребителей, патрульная и муниципальная полиция.



Как сообщила Ольга Волошина, это уже второй подобный рейд. Работает в этом направлении и исполнительная служба, которая будет применять к недобросовестным торговцев адмивзыскания, которые они должны будут оплатить.

«Во время первого рейда, который состоялся на прошлой неделе, выписывались штрафы, которые люди не сразу платили, потому что там речь шла о больших суммах, а вот штрафы в размере 3,5 тыс. грн. уплачивались сразу, чтобы товар не был конфискован», - сообщила Ольга Волошина.



Подчеркнула она и то, что эта работа будет вестись систематически, ведь проблема стихийной торговли в городе должна быть решена.



Она еще раз подчеркнула, что рынки города готовы предоставить места тем, кто желает торговать. Плата же за санкционированное место торговли будет довольно символической - от 2 до 10 гривен.



«Хочу довести до сведения тех лиц, которые сегодня осуществляют несанкционированную торговлю возле Центрального рынка. Сегодня мы во второй раз проводим рейд на этой территории, и он будет далеко не последний, поскольку наибольшее количество точек стихийной торговли размещено именно здесь. Поэтому, или они работают по закону и платят налоги в бюджет, или же платят штрафы», - сказала заместитель городского головы.

Непосредственно во время сегодняшнего рейда чаще всего на торговцев, которые осуществляли стихийную торговлю, складывались админпротоколы по ст. 152. «Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов», что влечет за собой наложение штрафа на граждан от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц, граждан - субъектов предпринимательской деятельности - от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

https://youtu.be/Dwa7nwqJYkg


Что касается результатов предыдущего рейда, то Ольга Волошина сообщила, что были составлены пять админпротоколов, несколько человек сразу оплатили штрафные санкции в банковских учреждениях, у одного торговца конфисковали товар - это лицо, которое имело задолженность по штрафам в более 17 тыс. грн.
 
0
Комментариев
0
Просмотров
2062
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.