Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

В лагере «Шахтера»: болельщики спят на траве в парке и купаются в реке

Дмитрий Литовченко 25 мая 2011 в 17:02
Болельщик Дмитрий из г. Димитров Донецкой области / Фото - Дмитрий Литовченко
Болельщики «Шахтера»: «Шевченко будет грубым, Милевский будет падать как всегда»

62-летний Вадим Степанович и 54-летний Геннадий Леонидович из г. Димитров Донецкой области приехали сегодня в Сумы в 7 часов утра, чтобы поддержать футбольную команду «Шахтер». Днем перед матчем они отдыхают в тени деревьев у входа в парк им. Кожедуба. На автобусе вместе с ними приехало еще около 60 болельщиков. Всего ожидается 6,5 тыс. фанатов «Шахтера», которые получили билеты, благодаря тому, что фан-клуб «Шахтера» выкупил все билеты.
Вадим Степанович говорит, что милиция сразу разделила болельщиков двух лагерей. «Вы же видели, что вытворяют болельщики в Киеве?!», - говорит он, отмечая, что возможны провокации со стороны киевлян. Болельщик со стажем уверяет, что донецкие фанаты более дисциплинированные. «На Донбасс-арене хорошие условия для болельщиков. Считаем, что это одни из лучших условий в Европе. Ваш стадион по виду уютненький», - говорит он.
После вопроса о том, что в Сумах запретили продавать алкоголь, болельщики улыбаются: «Есть водичка. Все нормально. Не в водке счастье».
Геннадий Леонидович уверен, что большинство сумских болельщиков будут болеть за киевское «Динамо»: «Киев — столица, в Советском Союзе вся Украина болела за «Динамо». У киевлян больше мотивация, потому что они в этом году еще ничего не завоевали. Им бы взять Кубок. Шевченко будет грубым, Милевский будет падать как всегда. Одесский судья может свистеть в поддержку «Динамо». Главное, чтобы он не испортил игру».
Болельщик Дмитрий из Димитрова с фирменным шарфиком «Димитров» и логотипом «Шахтера» искупался в реке и беседует с девушкой-милиционером. «Отмечу, что в Сумах приветственная милиция. Любой милиционер подсказывает. Нет такого, как в Запорожской, Полтавской областях, - грубых милиционеров», - говорит парень.
Приехав в Сумы, он уже успел пообщаться с фанатами «Динамо». Эксцессов не было: «Если победит «Динамо», значит так надо. Мяч круглый, сложно предсказать победу, но надеемся, что победит наша команда со счетом 3:1».
На вопрос о запрете продажи алкоголя Дмитрий говорит: «С одной стороны решение о запрете продажи алкоголя правильное, с другой стороны — хочется купить пивка. Но не продают. Это надо отъехать от центра на 15 км, чтобы купить пива».
Большинство болельщиков из Донецкой области ушли из парка гулять по городу, некоторые купаются в реке, другие спят в тени деревьев. Милиции у входа в парк сейчас намного больше, чем болельщиков.
Фоторепортаж из лагеря донецких болельщиков смотрите здесь.

-1
Комментариев
3
Просмотров
2335
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Спасибо всем пробившим выезд к нам, друзья!
Сумы за Шахтер!

Суми ніколи не вболівали і ніколи не вболіватимуть за "Шахтар",тим паче,за донецький!Тільки сліпий з глухим, не могли цього побачити та почути під час вчорашнього матчу.Та що там говорити,якщо ще під час матчів сумського "Спартака" та донецького "Шахтаря-3" твоїх "замурзаних друзів з теріконів" сумські мєнти ледь не по повітрю рятували зі стадіону.

+100500.
Кроты, по норам!