Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Уровень безработицы в Сумах возрос втрое

ВС 13 июля 2020 в 10:30
В карантин на учете в Сумском городском центре занятости находились в среднем 1800 безработных, в начале июля их 5000. На всех - около 600 вакансий.

По словам директора центра занятости Николая Кухтик, всего за первый день работы после карантинных ограничений, специалисты центра приняли более полутысячи человек. В течение ближайших недель первыми будут проверять документы, которые люди оставляли во время карантина в ящике.

«Выявляются случаи, когда информация подавалась недостоверная, люди получали помощь по безработице незаконно, поэтому все эти случаи нам нужно сейчас пересмотреть. Поэтому первые 10 недель мы запланировали этих людей принять лично с документами оригиналами, проверить достоверность предоставленной информации», - рассказал Кухтик.

За первый день в центре выдали 50 направлений на работу. Треть всех вакансий - служащие, остальные - рабочие профессии. Сейчас пока не организовывают общественные работы и ввели ограничения на переобучение.

Также в центр занятости приходят работодатели, которые подают заявления на получение пособия по частичной безработице, за вынужденный простой, когда предприятия не работали или частично работали из-за карантина. За первый день приняли 37 пакетов документов.
 
1
Комментариев
0
Просмотров
522
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.