Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Удел Царя: Минаев делает хорошее, но «ленивые и тупые» журналисты его не понимают

ВС 21 сентября 2011 в 15:30
Минаев считает журналистов «ленивыми и тупыми»

Городской голова г. Сумы Геннадий МИНАЕВ не перестает удивлять своими высказываниями. На этот раз объектом словесной Интернет-несдержанности мэра Сум стали журналисты.
Поводом для высказывания стала статья Евгения ПОЛОЖИЯ в газете «ВС ПАНОРАМА» «Не мэром едим мы», в которой затронута тема участия или неучастия Геннадия Минаева в предстоящих в 2012 г. выборах в Верховную Раду. В дискуссии на сайтах www.rama.com.ua и www.vsisumy.com.ua принял участие и мэр города. «А мне вот интересно – кто, где и когда сказал о том, что я иду на выборы в Верховную Раду? Прав был Саша Такул, когда говорил о журналистах свою феерическую фразу… 100% прав!» - написал градоначальник в своем блоге.
Те, кто не понял о чем идет речь, могли узнать о «закодированном» смысле цитаты из комментария главного редактора газеты «ВС Панорама» Евгения Положия: «Уточняю цитату: "Журналисты - ленивые и недалекие" (А. Такул, производственная цитата для внутреннего пользования в редакции газеты "Панорама"). Теперь все правильно. Городским головой г. Сумы эта цитата приведена в диалоге на данном сайте относительно статьи Е. Положия. Соответственно, будет правильно, если мы скажем, что данную реплику Такула Г. Минаев в этом конкретном случае адресует не только журналисту Положию (т.е. мне, сирому и убогому), но, надо полагать, и в целом всем остальным представителям нашей древней профессии:)».
Общественный деятель Александр ТАКУЛ, чьей цитатой мэр попытался завуалировано оскорбить журналистов, недоумевает: «Фраза родилась давно как производственный юмор на текст одного конкретного журналиста. Поэтому использоваться ее как универсальную оценку вряд ли корректно. Один вырвал фразу из контекста, другой её вообще переврал!».
Так или иначе, но смысл высказывания мэра о журналистах остался прежним: оказывается, они не «ленивые и недалекие», а «ленивые и тупые».
И еще один комментарий Геннадия Минаева относительно критики в свой адрес из этих же дебатов: «Плутарх приписывает Александру Македонскому: «Удел царей: делать хорошее и слышать дурное»… Так что в свете этой концепции я весьма признателен Евгению Викторовичу. Другие бы политики ему за такие статьи деньги немалые заплатили бы, а я, как говорят в народе, «на шарка».
Без комментариев.

0
Комментариев
10
Просмотров
1822
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

ну так, з огляду на тему, і виходить торолінг у чистому вигляді Smile)

Не. Троллинг - это а)когда инкогнито б) с грубой инвективой в адрес конкретной персоны в) не по теме
А это был не троллинг, а живое желание поделиться прикольным ляпом журналиста, который был оперативно устранён редактором. Следуя по верному пути Обкома,я даже подчеркну. что хотя А.В.Такул был прав вводя в темы тренинга "лінь і тупість, як професійні риси провінційного журналіста", но он забыл о том. какие гениальные редактора ( особенно главные) стоят над этими бездарями. Smile Что и подтверждается данным примером.Smile

О. Уже исправили. Изначально там было так:
Кужель настаивает, что ТИГИПКО продался Ахметову

Заместитель главы партии «Сильная Украина» Александра Кужель продолжает настаивать, что партию «Фронт змін» АРСЕНИЯ ЯЦЕНЮКА «купил» Ринат Ахметов.....

це такий панорамський тролінг??? Smile
чи ти просто посилання переплутав? бо щось воно до цієї теми непофеншую якось Smile

Ну прямо как специально к теме приготовлено
http://politics.comments.ua/2011/09/22/289984/kuzhel-nastaivaet-tigipko....

Smile :) Smile

Сколько можно писать, в т.ч. личкой админу? Замените фото Саши Калмыкова на сайте, а то оно почти "траурное".
http://www.vsisumy.com/interview/aleksandr-kalmykov
Ладно бы оно в "архив ушло", но так оно же на стартовой странице сайта в разделе "онлайн-интервью" висит с июня!
Ну, неужели, б... (блин), не видно? Точно, прав был Такул!

1. За выбор и качество фотографий, в т.ч. к интервью, админ не отвечает (тем более, он никаких личных сообщений не получал на подобную тему). Админ занимается разработкой и программированием сайта, а также содержанием сервера в рабочем состоянии. 2. Посмотрел я на фото Калмыкова - и что? Где траурная нота? 3. Насчет "б..." и правоты Такула - "А судьи кто?"

Хм...
Мальчики поссорились...

Уважаемые Евгений Викторович и Геннадий Михайлович!
Вам в этом городе делить совершенно нечего. Поэтому у меня к вам обоим предложение: поправьте короны, которые съехали к вам на глаза и продолжайте работать на благо города.
Оба.
А вы это умеете.
Wink

Цитата:
Поэтому у меня к вам обоим предложение: поправьте короны, которые съехали к вам на глаза и продолжайте работать на благо города.
Оба.
А вы это умеете.

Вот это лизнул! Это я так, безотносительно к персоналиям. Исключительно из эстетического чувства. Классно лизнул. Вроде и критиканул, а на самом деле... Сразу виден почерк мастера Smile

не зовсім точно описано появу цього меседжу, бо це стосувалося не "одного конкретного журналіста". думаю, такий виробничий гумор може бути досить універсальним в середені будь-якої редакції.
до речі в мене є розроблений тренінг для журналістів (років 5-6 тому я частенько їх проводив). так от, одна з сесій тренінгу так і називалась: "лінь і тупість, як професійні риси провінційного журналіста" Smile