Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Сумчан ждет повышение стоимости проезда

ВС 13 сентября 2021 в 11:52
На сайте СГС обнародован проект  решения «Об установлении предельных тарифов на транспортные услуги по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, работающих в обычном режиме». В нем граничные тарифы на транспортные услуги по перевозке пассажиров на сумских маршрутах следующие: стоимость 1 пассажироперевозки – 10 грн., для детей 1-4 классов (на протяжении календарного года) – 5 грн.; проезд для взрослых с и до Песчаного — 13 грн.

Пока это лишь проект, тарифы должны обсудить представители исполкома и лишь потом вынести данное решение на голосование, исход которого не известен.

На предыдущем заседании исполкома уже поднимался данный вопрос «Об установке граничных тарифов на проезд в транспорте». И хотя управделами исполкома Юлия ПАВЛИК сразу же заявила, что это решение не стоит путать с расчетом новых тарифов, члены исполкома потребовали разъяснений от начальника отдела транспорта, связи и телекоммуникаций Сергея ЯКОВЕНКО.

«Расчеты предоставили все 12 перевозчиков и КП. Они проработаны. Все замечания направлены перевозчикам, обратная связь получена, готовим акт регуляторного влияния», - заявил он.

По его словам, стоимость проезда в автобусах общего пользования по городу должна составлять от 10 до 13 грн, в Песчаное – 13-16 грн.

Членов исполкома волновало, есть ли обоснование для такого подорожания.

«За 9 месяцев подорожание в 2 раза. Неужели у нас все так подорожало!» - возмущались исполкомовцы.

"Что касается составляющих тарифов, то могу сказать, что в этих расчетах, в отличие от предыдущих, топливо подорожало на 52%, и, насколько меня проинформировали поставщики газа, с завтрашнего дня - еще на 20% . В расчетах, которые мне предоставили относительно заработной платы водителей, повышение планируется на уровне 37%, покрышки подорожали на 10% - это основные составляющие тарифов", - объяснил Сергей Яковенко.

Некоторые исполкомовцы настаивали на том, что кроме цифр необходимо еще от перевозчиков требовать информацию об выполнении условий договора на перевозки. По их мнению, этот вопрос требует отдельного и детального изучения.

"Мы постоянно проводим проверки, даем рекомендации, замечания, пишем акты, реакция идет, но это же транспорт", - заявил в ответ Сергей Яковенко.

Недавно в Сумах представители власти встречались с перевозчиками. На этой встрече речь также касалась новых тарифов. Главный специалист отдела транспорта, связи и телекоммуникационных услуг Наталья АНДРОСОВА заявила, что по результатам проверок расчетов, полученных от перевозчиков, обнаружены недостатки, о чем было письменно сообщено перевозчикам. Также отмечалась необходимость соответствия расчетов утвержденной Методике и своевременное представление отсутствующих документов.

Предпринимателям поручили провести дополнительные инструктажи по работе в вечернее время, культуре обслуживания и обратить особое внимание на улучшение санитарно-технического состояния транспортных средств.

Теперь сумчанам остается только ждать решения исполнительной власти.

Ирина Власова
Панорама №36-2021

 

31
Комментариев
0
Просмотров
1908
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.