Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Пессимизм преобладает: жители не довольны качеством жизни

Сергей Бондаренко 16 сентября 2011 в 12:00
44% жителей Сумщины почувствовали ухудшение жизни

Жители Сумщины считают, что за последний год общая ситуация в области ухудшилась. Таковы результаты масштабного социологического исследования, проведенного Донецким институтом социальных исследований и политического анализа.
«Ситуация в моем населенном пункте за последний год ухудшилась» – так ответили 23% опрошенных. Еще 21% считают, что она ухудшилась, «но незначительно». Характерной деталью является то обстоятельство, что об ухудшении ситуации заявили даже 30% респондентов, уровень доходов которых позволяет приобрести без проблем квартиру и машину. Среди тех, кто тратит деньги только на продукты и одежду, ухудшение ситуации увидели 50% опрошенных. Не заметили никаких изменений ни в худшую, ни в лучшую сторону 37% жителей области. А вот улучшение ситуации в родном городе или селе зафиксировали только 16% опрошенных, еще 6% заявили о резком улучшении. «Подобная ситуация свидетельствует о неправильной экономической политике как центральных властей, так и областных», - заявил Александр ХОРУЖЕНКО, руководитель Центра исследований региональной политики (ЦИРП).
ЦИРП по заказу донецкого института проводил исследования в Сумской области как части «центрального кластера», в который были включены, кроме Сумской, Черкасская область и г. Киев. Опрос проводился в июне 2011 г.
-1
Комментариев
0
Просмотров
562
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.