Отопительный сезон в сумах таки начнется: город выступил поручителем за оплату долгов за газ ПАТ "СНПО"

ВС 26 октября 2018 в 09:00
В попытках максимально оперативно решить вопрос своевременного начала отопительного сезона, горсовет взял на себя дополнительную ответственность и выступил поручителем в договоре об оплате за газ ПАТ "СНПО". Об этом вчера вечером на своей странице в Фейсбуке сообщил депутат Сумского городского совета Андрей Крамченков.

"Поясню простими словами: якщо завод не заплатить за тепло, що тепер поставлятиме Сумитеплоенерго, платити за нього будемо ми з вами - всі платники податків міста Суми", - написал депутат.

Действительно в договоре указано, что вв случае, если завод, который годами не может рассчитаться за потребляемый газ, а также имеет миллионные долги по заработной плате, не заплатит ООО "Сумытеплоэнерго" за поставленный газ, то поставщик в праве обратиться за оплатой к горсовету, который в договоре выступает в качестве поручителя. 

В то же время в документе указано, что ООО "Сумытеплоэнерго" обязано поставить теплоноситель ПАТ "СНВО", которое направляет его в дома сумчан,с 24 по 31 октября.

Таким образом, можно полагать, что отопительный сезон для всех жителей города начнется почти вовремя.

Напомним также, что сегодня депутаты горсовета соберутся на внеочередную сессию, дабы проголосовать за обращение к Кабинету министров и НАК "Нафтогаз Украины", связанное с вопросом поставок газа на ПАТ "СНВО"
59
Комментариев
0
Просмотров
2654
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.