Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Опасные игры: в одном из сумских детсадов дети каждый день играют вблизи стройки

Анна Горпинич 06 июля 2018 в 08:00
Торчащая арматура, кирпичи, стекло, отсутствие хоть какого-то ограждения. Все это находится в 10 метрах от детской площадки
История со строительством офисных помещений на территории детского сада №13 «Купава» началась еще в сентябре 2017 года. Тогда там начали реконструировать старую котельную в офисные помещения.
Заказчиком строительных работ, согласно паспорту объекта, выступил  Качан Олег Константинович.



Как удалось выяснить, бывшая детсадовская котельная была продана в частное владение, а в феврале 2017 года Управления государственного архитектурного строительного контроля выдало застройщику разрешение на начало строительных работ.



Заметив, что на территории детского сада ведут строительство частные лица, некоторые родители начали бить тревогу и задавать вопросы заведующей дошкольным заведением Алле Слюсарь. На что руководительница  ответила, что земля, на которой стоит бывшая котельная, находится на этапе передачи в частную собственность. Да и само здание детскому саду больше не принадлежит.



Но как же быть с тем, что строительные работы ведутся в непосредственной близости от места, где гуляют дети? Здесь, как выяснилось, заведующая тоже не видит поводов для беспокойства: «А що вас так турбує? Дітей туди не допускають. На територію садочка не заїжджають машини. Там ходить дві людини, вони щось роблять, щось заливають. Вихователь слідкує за дітьми. У групі, яка там гуляє 20 діток. Це в межах норми. Такого не може бути, щоб діти побігли на будівництво», - говорит Алла Слюсарь.



По ее словам, у нее со строителями имеется договоренность, что как только земля под. котельной будет полностью передана настройщику, он перенесет ограждение, отделив стройку от детской площадки. «Наразі у садочка немає коштів, щоб перенсти цю огорожу», - добавляет Алла Станиславовна.



На обращение родителей с просьбой провести проверку строительства на предмет соблюдения правил организации строительства в Управлении государственного архитектурного строительного контроля ответили, что такая проверка была проведена и застройщику порекомендовали установить соответствующее ограждение.

В скорее после этого территория выполнения строительных работ была обтянута проволокой с клочками красной ткани. «Якщо ви вважаєте, що ваші права або права інших людей було порушено, радимо вам звернутися до суду», - добавляют в Управлении.

А тем временем реконструкция котельной в офисные помещения идет полным ходом. И дети продолжают играть рядом с полутораметровой арматурой, торчащей из камней, кучами кирпичей и щебня, насыпанных вокруг реконструируемого строения.

60
Комментариев
0
Просмотров
1616
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.