Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

На троллейбусы денег нет, на премии мэру - есть: ситуация в Сумах

ВС 15 января 2019 в 11:34
На последнем аппаратном совещании тема троллейбусов была как никогда актуальной. Дело в том, что город опять собирается приобрести четыре машины; на это в бюджете предусмотрено 5,62 млн. грн. за единицу. Однако самая низкая предложенная цена выше названой суммы. Городской глава А. Лысенко посоветовал всё же начать торги, надеясь на то, что поставщики понизят цены до заложенных в бюджете денег. Но, как ответил директор депо В. Однорог, тендер может вообще не прости - если никто не захочет продавать троллейбусы за такие деньги. Мэр посоветовал рискнуть как можно раньше, чтобы успеть провести два тендера.

Вместе с тем городской глава сообщил, что, скорее всего, компенсацию по разнице тарифов и перевозку льготных пассажиров КП, вероятно, не получит. В таком случае цена на проезд возрастёт. В лучшем случае проезд в автобусах может подняться до цены в маршрутках. В худшем требования перевозчиков также могут удовлетворить.

Ещё один "сюрприз" ждёт горожан на сессии горсовета, которая состоится 30 января. На ней будет рассмотрен проект решений об установлении премий и надбавок городскому главе. Кроме ежемесячной премии, предлагается предусмотреть надбавки за достижения в работе, ранг и выслугу лет, а также помощь в оздоровлении. Что из этого городской глава заслужил - будут решать депутаты.

Источник: ВШ

47
Комментариев
0
Просмотров
1381
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.