Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

На Лушпы "переезжают" остановки: что и как меняется для сумчан

Артем Турчин 28 сентября 2018 в 10:59
Недавно, добираясь домой, я ехал в новом троллейбусе по пр. Лушпы. Вдруг за Лавиной, не доезжая до остановки "9-й мрн"), "рогатый стал останавливаться. Я удивился: здесь же нет остановки! Да и не было никогда: когда-то троллейбусы останавливались возле самой "Лавины", но после трагической гибели юной сумчанки они курсируют мимо.

Но, когда открылись двери, я вдруг увидел площадку, уложенную плиткой. Больше ничего здесь не было: ни навеса, ни лавочки, ни урны. Но водитель сказала, что теперь здесь - новая остановка. Правда, вчера троллейбус почему-то проехал её, но не суть важно.

Так вот, сегодня я заглянул в пресс-службу депо и узнал, что остановка "9-й мрн" переносится. Только не туда, где новая остановка, а в другую сторону - к светофору. Помните, где был супермаркет "Сто пудов"? А ещё раньше, в 90-х - магазин "Меркурий" (некоторые сумчане то здание так и называют). Вот там теперь и будет новая остановка. Оно и логично: я, например, боюсь переходить по "зебре" на "девятки" (и не только там). Иногда я становлюсь на переход, а водитель даже не тормозит - превышение скорости у нас в стране ненаказуемо. А там хоть светофор есть.


Вот так выглядит перенесённая остановка - на схеме и в реальности

Но, если остановка переносится, будет ли какая-нибудь другая между "9-м мрн" и "Пр. Лушпы"? Там и сейчас растояние немалое. Ну, с одной стороны, я так понял, остановка уже есть. А с другой? Ну, автобусы сейчас останавливаются у небольшого навеса за поликлиникой. Но, по логике, новая остановка для троллейбусов должна быть дальше, у "Лавины". Кстати, интересный вопрос: а почему там не сделали ничего, чтобы троллейбусы снова могли подбирать пассажиров? Ведь там пассажиров больше: многим нужно в ту самую "Лавину" и обратно - тоже. Да и та самая новая остановка, как по мне, ничем не луче того, что у "Лавины". Не потому ли, что там останавливаются маршрутки? Кстати, им-то не запретили остановку у "Лавины", хотя она вроде не обустроенная должным образом. Не потому ли её не обустраивают, чтобы коммунальный транспорт не создавал конкуренцию частному?

Впрочем, проблемы не только с остановками. Так, до сих пор нет тендера на 21 новый троллейбус (если его не будет и дальше, деньги могут забрать назад). А старые уже не имеют права работать. Но это почему-то мало кого интересует (вопрос, видимо, в той же конкуренции). До сих пор нет ни одного из 52-х обещанных табло. Ну, хоть остановки переносят куда надо. Надеюсь, вопрос здесь не только в навесах и плитке. Но пока только надеюсь...
41
Комментариев
0
Просмотров
1624
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.