Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Мэр Сум ответил на вопрос по поводу коммунального маршрута "Героев Крут - Аэропорт"

ВС 08 ноября 2018 в 16:55
Сегодня, 8 ноября, городские власти ответили на петицию "Тролейбуси-автобуси по маршруту Аеропорт-Героїв Крут". Автор петиции Духно Валерия Игоревна пожаловалась, что вечером выехать с центра по обоим направлением нереально. Городской глава А. Лысенко ответил, что направление обслуживает частный маршрут №3, а также троллейбусный маршрут №14, по которому "рогатые" сейчас не курсируют - из-за нехватки и водителей, и самого транспорта. Также мэр вспомнил и о грядущей закупке 21 троллейбуса за кредитные деньги ЕИБ, которая должна состояться до конца года. Кроме того, по словам городского главы, по Программе развития городского пассажирского транспорта в г. Сумы в 2018 г. предусмотрена закупка ещё 34 единиц транспорта.

Впрочем, ответ не выглядит таким уж обнадёживающим. Ранее администрация планировала закупить 40 троллейбусов за четыре гота - тех самых, за которые были куплены только четыре БКМ. Следующие четыре "рогатых" были куплены также по причине нехватки водителей. Что касается "европейских" троллейбусов, тендер должны были объявить ещё в августе, чего не сделано до сих пор. И это - при том, что в других городах "рогатые" уже куплены по этой программе. Впрочем, эти троллейбусы вряд ли решат проблему, поскольку ими должны заменить старые единицы, срок эксплуатации которых истёк.

Что касается частного маршрута №3, народ жалуется на него уже не первый год. В соцсетях время от времени мелькают фото с перегруженными микроавтобусами. Некоторые сумчане сетуют, что водители не всегда останавливаются на остановках - по причине того, что в салоне нет места.
39
Комментариев
0
Просмотров
1249
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.