Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

"Колумб" может довести Скрипку до банкротства

Ирина Власова 24 мая 2011 в 09:33
Сумской градоначальник предложил взыскать бюджетные долги с нерадивых подчиненных

«Стрелочник! На железной дороге не работал, откуда ж такая тяга стрелки переводить!», - не выдержал мэр Геннадий МИНАЕВ в процессе доклада начальника управления земельных ресурсов Валерия СКРИПКИ о взыскании задолженности по действующим договорам аренды участков, свободных от застройки, на аппаратном совещании 23 мая. Впрочем, градоначальник не скрывал, что ему нужен «начальник управления с другой фамилией. Активный!».
Из доклада начальника управления земресурсов выходило, что там, где можно, управление подало иски в суд (на 1,2 млн грн.), а где не подали, там этого сделать нельзя.
Градоначальник спросил, а что там с фирмой «Колумб», которая арендует 7 га земли.
Валерий Скрипка ответил, что «Колумб» сейчас находиться в процедуре банкротства. Управление и хотело бы подать на него иск в суд, но не может этого сделать, так как налоговая не дает справку о задолженности, без которой иск подать невозможно.
«Потому что она – просрочена, а вы пропустили время, когда можно было заявить кредиторские требования. Теперь вам налоговая ничего и не показывает», - не выдержала начальник правового управления Ольга ДОНЦОВА.
Геннадий Минаев, уточнив, сколько долгов накопилось за два года и какая зарплата у Валерия Скрипки, начал считать на калькуляторе.
«Зарплата 3 тыс. Берем 1,5 тыс. грн. Надо ж что-то оставить, а то его жена из дома выгонит. Итого 660 месяцев или 55 лет, чтобы выплатить этот долг. Я серьезно говорю!», - заявил Геннадий Минаев.
Он поинтересовался, сколько Валерию Скрипке осталось до пенсии, но тот заявил, что «о пенсии не думает».


6
Комментариев
1
Просмотров
2165
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Особенно ценно по Скрипке В."профессиональное негодование" мадам Донцовой. Юристом и депутатом назвать ее рука не поднимается - другим местом берет и судя по-всему неплохо, учитывая в каком доме на Новоместенской куплена не так давно ее новая квартира. Очевидно за профуспехи в кресле начальника правового управления. Пусть сначала расскажет сколько пропущено и проиграно беспроигрышных дел ею и ее управлением. Или это с благословления начальника? Наблюдал в заседании суда в этом году картину, когда на вопросы судьи хоз.суда подчиненный Донцовой только и смог сказать: меня самого замучила эта бюрократическая машина.Все присутствующие юристы веселились от души. А за подобную откровенность судья пригрозила направить в адрес исполкома горсовета частное определение. Думаю даже для такого "профессионала" как Донцова да и для Минаева объяснять не нужно, что это такое. Положение, как говорят французы, не только позволяет, но и обязывает, хотя вряд ли донцовы и минаевы способны исповедовать этот принцип.