Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Электронный билет в Сумах: можно не ждать

ВС 04 декабря 2018 в 15:12
Сумчанин Шевченко Владимир Владимирович в одной из своих петиций предлагал запретить повышение тарифов на проезд до введения системы "Электронный билет". Мол, сейчас проверить цифры, которые подают в налоговую перевозчики, невозможно. С электронной системой сделать это действительно просто: достаточно будет поднять необходимые банковские данные.

Городской глава наконец добрался до петиции и дал чёткий ответ. Во-первых, по закону запретить изменение тарифа до введения э/б нельзя; это - не зависимые друг от друга вещи. Что же касается самого внедрения, сейчас денег у города на это нет. Когда они хоть примерно будут, в ответе не сказано.

Примерно такой же ответ был дан ранее и на петицию о 52-х электронных табло, обещанных когда-то городскими властями. Выя нилось, что деньги не предусмотрены и на них. Поэтому горожанам остаётся довольствоваться онлайн-отслеживанием через смартфоны - у кого они, конечно, есть.

Ждёт ответа петиция о проведении тендера на закупку 21-го троллейбуса за кредитные деньги. На этот раз средства уже есть, они выделены ЕИБ специально для этой цели. Но тендер, который должен был пройти ещё в августе, так и не начался. Позже стало известно, что тендерная документация ещё почему-то готовится, в то время как многие города уже заказывают новые единицы техники, а кое-где уже совершают покупки. Сумы же пока готовятся к торгам. Если же город не успеет их объявить, деньги могут пойти обратно в банк, поскольку не на что другое тратить их нельзя.

39
Комментариев
0
Просмотров
1614
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.