Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Две ночи подряд сумчане будут без воды

ВС 21 июня 2018 в 13:00
В городе проходит промывка водозабора
Согласно с ежегодным графиком КП «Горводоканал» будет проводить плановую профилактическую промывку водопроводных сетей бассейна Пришибского водозабора.

Чтобы не создавать неудобства потребителям, промывка будет осуществляться ночью в два этапа.

Первый этап промывки будет проводиться в ночь с 21 на 22 июня. В зону промывки попадут бассейны улиц Римского-Корсакова, Ахтырской, Марко Вовчок, Санаторной, Юбилейной, Карбышева, Сергея Табалы.

Второй этап промывки будет проводиться в ночь с 22 на 23 июня. В зону выполнения санитарно-технических работ попадут улицы Прокофьева, Сумской-Киевских дивизий, Сергея Табалы, Даргомыжского, часть улицы Харьковской.

При осуществлении промывки вода в домах вышеупомянутых улиц будет отсутствовать. Днем, 22 и 23 июня соответственно, вода будет подаваться с пониженным давлением. В ходе проведения работ для опорожнения водопроводов будет возникать техническая необходимость сброса питьевой воды из водопроводной сети в реку Псел в районе легкоатлетического манежа СумГУ, а также на проезжую часть улиц Химгородка.

После промывки сетей вода в кранах сумчан не будет иметь запаха хлора. Возможно, из-за мутности возникнет необходимость ее спустить. Если визуально вода будет прозрачной - пользоваться ею вполне безопасно.

Промывка - это обязательные профилактические меры, необходимые для того, чтобы очистить водопроводные трубы от осадка. Ее основная цель - предупреждение негативного влияния состояния водопроводных сетей на качество воды. Промывка водопроводов вышеупомянутых улиц осуществляется после промывки и дезинфекции резервуаров чистой воды Пришибского водозабора.
 
0
Комментариев
0
Просмотров
455
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.