Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Чмыря и Минаева просят усмирить Дашутина

ВС 03 февраля 2011 в 09:54
фото одного из таких сооружений – по проспекту Курский
Общественная организация «Сумская инициатива» просит Минаева и Чмыря обратить внимание на размещение МАФов на газонах

Сегодня общественная организация «Сумская инициатива» распространила через СМИ обращение по поводу так называемых сблокированных групп малых архитектурных форм.

«На территории города появился один предприимчивый человек, который под видом группы МАФов устанавливает фактически полноценные одноэтажные торговые центры. После чего сдает данную площадь в аренду другим предпринимателям. Имя и фамилия этого человека Игорь Дашутин (племянник Григория Петровича Дашутина). Первое его начинание было исполнено на ул. Металлургов. Сегодня, так называемые группы МАФов, уже смонтированы по улице Кирова (район СНАУ) и монтируются по проспекту Курский. Мы были шокированы, увидев такие сооружения!», - сказано в обращении.

Общественники констатируют, что сооружения стоят в непосредственной близости от проезжей части, а иногда даже на сетях (нарушение строительных норм), но еще имеют невзрачный вид сельской конюшни.

По их данным, данные комплексы уже прошли согласования и будут размещаться на ул. Харьковской и ул. Прокофьева, что никак не украсит наш город.

«Считаем, что данным вопросом должна заинтересоваться не только общественность но, и прокуратура. Размещение данных объектов, может поставит под удар все попытки городской власти упорядочить отношение размещения МАФов в нашем городе. Уверены, что ни какие финансовые интересы не могут сравниваться с красотой нашего города», - сказано в обращении.

36
Комментариев
9
Просмотров
7778
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

а Игорь Дашутин это не тот судья из Сумского райсуда?
ему чё взяток не дают?

На Металлургов, к вашему сведению, вырубили зеленую парковую зону полностью благоустроенную с лавочками и даже огороженную заборчиком под возведение этих кугутских конюшен. Это при том, что в двух метрах от них находится Шара и Эко-маркет, а напротив неиспользуемые площади в Клюшке. А продают в этих гадюшниках соевую колбасу, спреды и прочую некондиционную продукцию и дрянь, которую ни один уважающий себя человек покупать не будет.

Вот из-за этого то и вся наша проблема! Люди пытаются вложить деньги, что-то построить, а народ как всегда: "Шо це таке, зачем воно нам надо?" Лучше газон! Или парк! Да, это хорошо, когда в городе много зелени, но парковая зона должна быть в городе в определенном месте, и у нас достаточно много парков и скверов. Это менталитет! А потом те же, кто просил высадить газон с травой на месте предполагаемого строительства, вытаптывает на нём тропиночки, кидает окурки, бутыляки, мусор, вобщем стандартная ситуация. Не надо делать ни внутридворовые дороги, "бо ваны мишають свайимы машынамы", ненадо ничего строить, лучше опять в СССР! Класс))

газона там за 25 лет не припомню

Я живу на Курском проспекте, на месте застройки было только дерьмо а не газон, заставить застройщиков облагородить местность!

Странный у нас народ – люди месят грязь. Люди должны ходить по тротуарам, а не по газонам с грязью. Соответственно, еще одна проблема газон должен быть с травой. Предлагаю обратиться к власти и попросить разбить на этом месте клумбу, как было при СССР, а не влепить очередное чудовище.

а в сухую спотыкаются об торчащие люки

ну конечно, пусть лучше там будет "газон", на котором люди в дождливую погоду месят грязь

А МАФЫ от Дашутина с Быковым продолжают строится, несмотря на громкие обещания Минаева это прекратить.
Только на днях влепили очередное убожество возле моста ведущего от Холодногорской до Центрального рынка. Причем стоит оно прямо вполную с мостом, чего делать никак нельзя. Панорама сфотографируйте это и напечатайте, пока оно еще в состоянии недостроя, пускай покупатели прозреют какой опасности они себя подвергают.