900 000 грн налога на недвижимость уплатили жители Сумщины

ВС 21 июля 2017 в 10:00
По сравнению с прошлым годом сумма уплаченного налога за январь - июнь выросла в 2,7 раза. В 2016 году плательщики за соответствующий период уплатили в местные бюджеты 328,3 тыс. грн налога на недвижимость.

ГУ ГФС напоминает, что налог начисляется на общую площадь объекта жилой и / или нежилой недвижимости, в том числе их долей. Поскольку налог уплачивается в местные бюджеты, то соответственно и ставки установлены решениями городских и сельских советов, но не более 41,34 гривны за 1 кв. метр.

А владельцы больших квартир, которые превышают 300 кв.м и/или домов, превышающих 500 кв. м, будут платить дополнительно 25 тыс. грн. за каждый такой объект.

ГУ ГФС в Сумской области ожидает уплату налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, не позднее чем через 60 дней со дня получения плательщиками налогового уведомления-решения. Именно в течение этого времени плательщик имеет право в случае несогласия с определенной суммой обратиться в налоговые органы для сверки данных.

Кроме того, если плательщики не получили такого уведомления, но они являются плательщиками этого налога, они также могут обратиться в налоговые органы для сверки.
 
Пресс-служба ГУ ДФС в Сумской области
44
Комментариев
0
Просмотров
1049
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.